コメント
ゆい(27)
上の子は5ヶ月まで、下の子は1回もやったことないです😄
ママリ
上の子は5ヶ月まで、下の子は抱っこで寝かしつけはしてません!!
上の子はゴロゴロして勝手に寝て、トントン嫌いですし
下の子はベッドに置くと基本的にスッと寝てくれます。
たまに寝ぐずりしてトントンして寝るくらいです。トントンは新生児の時からしてます!👶
-
はじめてのままり🔰
抱っこじゃなくても寝る子いるんですね👀‼️
羨ましいです😭- 7月6日
-
ママリ
上の子が5ヶ月で10キロ近くありで抱っこで寝かしつけ本当にしんどくて、ネントレしました😂
なので下の子は泣いても抱っこせず(言い方悪いですが)放置してたら勝手に寝るようになりました😅- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
ネントレってベッドに置いて泣いててもトントンで粘るって感じですよね?🥺
うちは毎日抱っこなので不安です笑- 7月6日
-
ママリ
泣かせるネントレもありますが、泣かせないようにするネントレもありますよ😊
本買って読みました😂
抱っこできるのも今のうちと思い頑張るか、ネントレするかですね🤣- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
なるほどです☺️
本買ってみます笑
まだ1ヶ月なんで抱っこでいいかなぁと思いつつ癖になったら嫌なんで少しづつネントレしてみます😂- 7月6日
-
ママリ
たしかに、まだ1ヶ月ですもんね😂
気が向いた時にたまにネントレするくらいで良さそうですね🙂💕- 7月6日
退会ユーザー
7ヶ月からでした😊
最近はトントンで簡単に寝るようになりましたが、最初の頃は寝返りまくりで押さえつけながらだったので蹴られまくりで戦いでした🤣
-
はじめてのままり🔰
戦いですね😂
7ヶ月だとだいぶ重たいですよねー😭- 7月6日
-
退会ユーザー
重たいです😂
急に抱っこで寝なくなったのでトントンにしたら寝れるの!?って感じでした笑
今でもお昼寝は抱っこですが🤣- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
うちずっと抱っこなんでホントにそんな日来るのかなって思います😂😂
ネントレも最初はギャン泣きしますか?😂- 7月6日
ママリ
うちも夜はゆるーいネントレをして特に抱っこしないでも寝てくれたのは4ヶ月くらいでした。
が、お昼寝は今だに抱っこです😭
しかもお昼寝の眠りが本当に浅い。。
昼寝も軽くでもネントレした方が良かったかなぁと。
少し後悔してます。。
ただ、お昼寝するときの娘がめちゃくちゃ可愛いんですけどね🤭
はじめてのままり🔰
1回もですか?👀
新生児からトントンで寝ましたか?😮
ゆい(27)
上の子はトントンでしたが下の子は新生児からトントンもしたことないですね!
抱っこやトントンをすると逆に寝にくくなるようで放置が1番寝ます😅
はじめてのままり🔰
うちは逆で放置するとヒートアップして息止めながら泣くんです😭