お腹がすいた時に食べるヘルシーなおやつを探しています。豆腐やパンをあげて落ち着いていますが、作るのが面倒で時間がかかるので、手軽なものがいいです。
ヘルシー?なおやつって何あげてますか?
1日中お腹すいたとうるさいので、そういう時にちょこっとあげられる、甘くない食べ物を考え中です😮💨
前は作ってたんですが、とにかく大量に食べるので時間もかかるから今は作ってません。
じゃがいもとかは、洗って皮剥いてーってやるのが面倒だし、おにぎりも作っておかなきゃいけないし…って感じで。作り置きとかも出来ないので🙄
さっきとりあえず2人で豆腐1丁の半分あげたら今のところ落ち着いてます😮💨
あとはパンあげたりしてます。と言っても食パンは食べないので、かにぱんとか私のレーズンパンをたまにあげる感じです。
- サクラ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
プチトマトをタッパーのまま出してます🤣
退会ユーザー
フルーツはご飯前にお腹すいたーと言われた時あげてます😄
あとはさつまいもを洗ってチンして塩少しかけてあげたりしてます!
-
サクラ
それはすでに面倒な域です笑
- 7月6日
-
退会ユーザー
相当ですねw
すみません、お役に立てず😂- 7月6日
-
サクラ
1日4回以上は言うので、その度に時間使ってられず😓
ちなみにご飯もめちゃ食べます。2人で2合弱くらい1回で食べます。お腹いっぱい!はぁー😍って言った30分後にはお腹すいたーとか言います🥶- 7月6日
ママ
うちは冷凍枝豆をあげてます!
-
サクラ
それは良いですね!👍今度買ってきます
- 7月6日
サクラ
プチトマト、実家で育てたのを収穫した時はめちゃ食べるんですけど、買ってきたのは全く食べないんです😭😭なぞ
退会ユーザー
不思議ですね😂