※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
妊娠・出産

胎嚢、心拍の確認は5週5日できず、周期が遅れている可能性あり。来週再検査。周期に遅れた経験のある方いますか?

みなさん何週くらいで胎嚢、心拍の確認が出来ましたか??
私は今、最終生理から計算すると5w5dなのですが、今日病院に行くと胎嚢の確認ができませんでした…。子宮内膜は厚くなっているので妊娠の兆候はあるね!!と言われ、3日前から検査薬の陽性は出ています!!

やっぱり排卵が遅れたのでしょうか…
私の周期が29~33なので普通より遅れているのか( ´・ω・`)
周期を先生に伝えると、そのくらい周期があるならまだ確認出来なくてもおかしくないね!来週またきてね〜と言われました。たぶん大丈夫だけど、最悪のことも説明しとくね、と子宮外妊娠のことも聞きました。
来週まで長くて長くて不安です(´;ω;`)

自分の計算での周期と違って遅れてたよ!という方いらっしゃいますか??教えて下さい(´;ω;`)

コメント

麦夏ママ

私は生理不順があったので、初めて病院に行った時は一応胎嚢確認できましたがすごく小さくて、先生に生理不順なだけあるね。
といわれました。
それが何を指しているのかわかりませんでしたが、
いまはげんきにそだってくれています!

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    私も元々不順だったこともあるので、やっぱり遅れてるんですかね(´;ω;`)
    かなこさんのように元気に育ってくれるよう信じてみます!!

• 9月15日
こつぶ

私も検査薬で陽性が出て3日後の自分の計算では5w4dに病院に行ったら何も見えなくて先生に『本当にハッキリ出た?うす〜くしか出てないやろ絶対。』って言い捨てられて帰されました!笑
次の週に行ったら胎嚢確認できたけど4wだね。って言われて2週違ったけど、
今は心拍確認できて元々自分で計算してた週数に戻りましたよ😊
胎嚢の大きさは個人差があって、
週数は胎嚢の大きさで決まるらしいから
妊娠初期は週数がよく変動するよ!って
優しい先生に言われました!
(最初の事があって病院変えました。笑)
来週、胎嚢確認出来るといいですね😊

• えりにゃん

えりにゃん

すごくはっきりと言う先生ですね😱💦そういえば、私も三日前の検査薬はまだはっきりとした線ではありませんでした…( ´・ω・`)
    今日の検査薬でははっきり濃くなってたのですが…( ´・ω・`)
    来週が祝日が多く金曜日にしか行けないので長いです(´;ω;`)
    こつぶさんも同じような経緯で少し安心しました!!ありがとうございました💖

• 9月15日
おうちゃんmama

28周期にきっちり来ない人なら計算があてはまらないです。
なので、5w5dではないので確認できないだけだとおもいますよ

• えりにゃん

えりにゃん

28周期の計算なんですね!!
    ならやっぱりずれがありますね!!

• 9月16日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

周期短い人長い人は赤ちゃんの大きさからしか何週なのかわからないといってました!

• 9月16日
あお

私も5wあたりで行ったら子宮内膜は厚いけどまだ早いからね〜と言われました💦私の場合は出血の量が多くてもしかしたらダメかもしれないのですが、持ちこたえてくれるといいです(>_<)次にしっかり胎嚢が確認出来るといいですね♡

• えりにゃん

えりにゃん

5wでは少し早い時があるようですね😢
    ukaさんも次に元気な赤ちゃんに会えますように(´;ω;`)!!
    お互い赤ちゃん信じて待ちましょう!!

• 9月16日