※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
サプリ・健康

職域接種した方、接種後の副反応どうですか?当方、39歳でかなりの痩せ型…

職域接種した方、接種後の副反応どうですか?
当方、39歳でかなりの痩せ型(160cmで40kgないです)です。
職域接種が出来るかもなんですが、副反応は女性の方が出やすいって言いますよね。最近、日本人への接種量も欧米人への接種量と一緒だけど、当然体型が日本人と欧米人では全然違うので小柄な日本人には臓器への負担が大きいという記事を読みました。今の感染状況を見たらワクチン接種は必要だと考えていますが、自分の体格で打って大丈夫なのか不安もあります。
モデルナ打った同世代、同体型の方、接種後の体調教えてください。

コメント

ちょこ☆☆

37歳です。1回目打ちました🙂
腕に筋肉痛のような痛みが出ましたが、熱などなくそれだけで終わりました!
すごく痩せている同期も打ったのですが、同じ症状だったようです。
2回目の方が副反応出やすいと聞くので、次は熱出るかもなとは思っています。

私も副反応は心配で迷いましたが、若い人の方が副反応出やすいと聞きますし、正直若者には入らない年齢だと思うので、打つことを決めました😅あと花粉症以外のアレルギーや疾患がなく、健康だからですかね🤔

ちなみに義母が155cmでかなりの痩せ型で、2回目の接種の時に微熱が出ていましたが、1日で治ったようです。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    1回目は腕の痛みだけだったんですね。やっぱり2回目の方が出るっていいますよね。

同じく、わたしも若い人には入らないって思っているし、副反応と感染のリスクだったら断然感染のが怖いので今回、打てるのであればぜひ打ちたいと思っています。
    ただ極度に痩せ型なので少し不安がありましたが、コメント読んで大丈夫そうだなって不安が和らぎました。

2回目も大きな副反応が出ないといいですね!

• 7月7日