※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
お仕事

自宅保育中で、ヤクルトレディとコンビニ夜勤の仕事で迷っています。どちらがいいでしょうか?夜勤で保育園に預けずに働く方の経験を聞きたいです。

年子を自宅保育しています。
勤務先について迷っているのですが
皆様ならどっちにしますか?

① ヤクルトレディ 週5 8-15時
子供達は認可保育所

② コンビニ短時間夜勤 週2〜4 22時〜翌2時
子供達は旦那に見てもらう

また保育園に預けてなくて夜勤してる方
お話聞かせてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によって違うのかどうかわからないですが、夜勤なら昼間家にいるようになるので保育園は難しいと思います💦
私が夜働いているときは昼間いるから保育園には預けれないと言われました💧

夜働いているときは昼間寝るようになるので日中の子育てや家のことがすごい大変でした💦
なので昼間働けるなら昼間のほうが子供との生活リズムも合うしいいと思います😊

• 🌼

🌼

保育園は預けない予定です😣

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてましたすいません💦
    夜働くなら保育園は預けないんですね⭐
    家族との生活リズムが違うのは眠たい中の子育てになるので結構体力的にもしんどいですよ😭
    ましてやお子さん二人だと尚更大変だと思います💦

• 7月5日
ゆう

私なら1ですね。
夜働いて日中子育ては地獄かと。。。
特にお子さんが体調壊した時なんかは帰ってきてから夜泣きに付き合ったりで寝る時間無くなってしまいますよ😔

1ですね。
同じ年子を自宅保育してた時夜働いてましたが睡眠不足も重なりイライラしかしなくて、家で子供見てる方が子供に悪かもってくらいイライラしちゃって😅2時まで仕事しておおよそ3時くらいに寝たとして子供いると昼間まで寝るとか出来ませんし😇
生活リズムも崩れますし……って理由でやめて保育園通わせて昼働き始めたけどやっぱ昼のが私はストレス少ないです…。