※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

義父が2回目のワクチン接種を終えており(透析患者なので、早めに接種し…

義父が2回目のワクチン接種を終えており(透析患者なので、早めに接種してもらえたようです)、今月義母が1回目のワクチン接種をする予定です。

そして、義母が2回目の接種を終えたら、義両親と義姉と私たち家族とで、一泊旅行にいこうと言われました。

義父がずっと体調不良で病院通いの日々なので、義両親ともに疲れが出ている様子でした。

単純に考えれば、義両親だけワクチン接種終えてても、かからないわけじゃないし、移さないわけでもないから、まだまだ普段会わない人同士の旅行なんてダメでしょ!ってなると思うのですが、もしかしたらこれが最後の旅行になる可能性もあるかもしれないと感じ、義父が行きたいなら行ってもいいのかな、とも思っています。

義父の体調もあるので、旅館でゆっくり過ごすのが目的の旅行になると思います。
移動手段も、車です。

皆さまなら、どう判断しますか?

コメント

あり※

観光とかせずに旅館にいるなら良いのでは?と私的には思います。もちろん県内ですけど🥲県跨ぐならいかなです

それでもしコロナかかったら遅いのですけど😰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!一応候補としては、隣県の温泉宿なんです。。
    内容よりもどこかに出掛けるとなれば、感染の可能性はありますもんね💦
    悩みます、、

• 7月5日
ザト

ワクチンで感染を防げるわけではないですが、せめて参加する大人は全員ワクチン接種を終えてからの方が良いのかな、と思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!たしかにそうですね💦
    私たちもワクチン接種終えてからとなると、秋以降にはなりそうなので、夫とも相談してみようと思います✨

• 7月5日

私ならまだ見ぬ不安を心配するよりも楽しい思い出を作りに行きます😊!
高齢者は普通の風邪を引いても肺炎になり亡くなる確率は高いですしコロナを気にしてたらずっと行けないと思います!オリンピックができて旅行出来ない訳がないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!その考え方もとても分かります✨2年前からずっと自粛していて、それはそれで大事だったとは思うのですが、このままでも後悔しそうな気がします。オリンピック開催に関しては、もう闇でしかないですよね💦

• 7月6日