※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきったか
妊活

アラフォーで初めての顕微鏡受精。採卵7個でAMHは4。男性不妊で妊娠した方いますか?受診後1週間で結果がわかるそうです。

アラフォーです。初めて顕微鏡受精し、採卵数は7個でした。AMHが4くらいなので、もう少し採れるかな?と思ったのですが、、。受精結果は1週間後の受診時にわかるそうなので、とてもドキドキしています。

うちは極度の男性不妊なのですが、同じような採卵数、男性不妊、アラフォーの方で妊娠出来た方いらっしゃいますでしょうか、、?

コメント

イルカ

私は妊活5年で明日が凍結融解胚移植後の妊娠判定です
でも一回も着床、出産経験ありません
前回から助成金も出ず実費です
毎回、採卵数も4.5個で最後で6個もありましま
卵は後一個あるので!それ戻したら妊活卒業予定です
年齢的に…

イルカ

グッドアンサーありがとうございます
今日、判定日で陰性でした
家で酒飲んでます
2回生理きてからの最後の妊活します

• あきったか

あきったか

こちらこそ、お返事ありがとうございました。私はのらりくらりと妊活しつづけて7年で、先日三年ぶり、2度目の体外でした。夫が極度の男性不妊なので、人工受精ではダメ、と分かりつつも踏み出せずにいましたが、私も40代になって、最後にやるだけやってみようと思えるようになりました。

生理が来る度辛いですが、まず、喜ばないといけないのは、妊活に取り組むことが出来る環境なんだろうな。と、思う最近です。全てのことが積み重なって意味があることなんだと思います。

イルカさんの素敵な未来を心からお祈りしてます。美味しいものを食べて、リラックスして、暖かくして、エネルギーいっぱい補充しましょう!体大切にして下さいね。

• 7月5日
  • イルカ

イルカ

妊活7年
    終わりが見えないですよね
    私は5年になります
    結婚も遅く…タイミングから順番にステップアップしてきましたかが…中々妊娠出来ません
    もちろん妊活出来る環境には感謝してます
    気づかなかった当たり前じゃない事に改め勉強になってます
    移植も8回目陰性に終わり(TдT)
    まずは旦那さんと話して後悔しないような妊活をです
    ありがとうございます

• 7月5日