コメント
はじめてのママリ🔰
上の子送って帰ってきてからあげてました!
みー
私も上の方と同じで、保育園送迎後に離乳食あげてます☺️
-
マコ
やっぱりそうですね😌
上でもコメントしましたが、、、
もし午前中に買い物や何か予定がある場合はどうされますか?- 7月4日
-
みー
私は送迎後そのまま買い物をして〔帰り際の車内で寝ることが多いです〕、帰宅して起きてからあげる時と、一度保育園送迎後に帰宅して朝寝30分から1時間して起きたら離乳食をあげてから買い物をしています☺️
買い物は↑こんな感じですがそれ以外に予定などにより、離乳食をあげる時間を早めたり、遅くしたりは調整していますよ!
だいたい同じ時間帯くらいにあげるようにはしていますが💦- 7月5日
-
マコ
なるほど🙄
確かにその日その日で寝る時間とかはバラバラですし、買い物のタイミングで寝たりしますね😴
そんなに忠実に時間を気にしなくても良いかなって感じですね😌- 7月5日
はじめてのママリ🔰
食べさせれる時間帯で食べさせてました!
時にはバラバラでした💦
-
マコ
そうなんですね😯
それは午前と午後でもズレたりしますか??- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当は同じ時間くらいがいいんでしょうが、午前だったり午後(昼過ぎから夕方だったり)とズレてました💦
でも今ではいっぱい食べてます(笑)- 7月4日
-
マコ
いっぱい食べてくれるのは良いですね😄
午前午後でズレても、子供さんの睡眠の質だったりリズムが狂ったりしませんか?😦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食食べさせれるタイミングで起きてれば、食べさせていました!
よく寝る子だったのと上の子もいたので、気にしてませんでした💦- 7月5日
-
マコ
ははっ😅確かに上の子が居るとそうなりますね😁
ウチも下の子はよく寝てくれます🙂
そーですね😌とにかく食べてもらわない事には進まないので、時間で決めるのではなく食べさせれるタイミングであげれば良いですね😌
ありがとうございます✨- 7月5日
おでんくん
一人目の時からそうでした
が、けっこう適当でした!
基本的には9時に保育園まで送って帰ってきてなんやかんやしてたら9:40くらいに離乳食になることがほとんどですが、帰り車で寝てそのまま家でも寝てたり、買い物行ったりしてタイミング逃したら昼間とかにあげたりしてます^_^
先日一泊二日で実家に帰った時は、朝8時に離乳食食べさせて、次の日は実家から帰ってきて夕方に食べさせたりバラバラです!
-
マコ
確かに車で寝て家でそのまま寝るほど眠たい日もありますね😴
毎日のように大きなズレがなければいいですかね*
ウチもたまに実家に行く事があるので、どーしよーと、、、
今はまだたまに抜くくらいなら良いと思うのですが、いつぐらいから抜かない方がいいのでしょう?😩- 7月5日
-
おでんくん
個人的な感覚ですけど、二回食する頃にはもう食事抜くのはなんとなくかわいそうかな…とは思ってます!
二回食の頃にはベビーフードのお弁当みたいなやつもたべられるしお出かけのときはそういうのあげようと思ってます^ ^- 7月5日
-
マコ
なるほど*🤔
確かにその頃にはBFいけますね*
一人目の時はBFがことごとくダメだったので、今度は食べてくれる事を願うばかりです(>人<;)- 7月5日
マコ
もし午前中に買い物や何か予定がある場合はどうされましたか?
はじめてのママリ🔰
たまになら休んでました😅
マコ
そーですね😌
タイミングが取れなかったりした時は、まだ初期なら休むのもありですね😊
ありがとうございます✨