※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん🔰
家族・旦那

旦那のモラハラ発言にたえられず、別居して3週間ほどたちます。今日別…

旦那のモラハラ発言にたえられず、
別居して3週間ほどたちます。

今日別居後初めて旦那と連絡をとりこれからのことを話し合いました。
(わたしは離婚一択です。)

子供元気?とかそんなことくらいは聞いてくるのかと思いきや何も聞かない。
薄々感じてはいたけど子供への愛情って全然ないんだな、と痛感しました。

普通、父親なら離れていても子供のことは気になりますよね? 
みんなそんなもんなんですかね??

コメント

はじめてのママリ

うちは別居も離婚もしたことないですが、3日ほど出ていって貰ったことはあります。
その時毎日のように息子の心配の連絡が来ていました。急に戻ってきて土下座されて再構築しましたが、今では息子に溺愛しています。みーちゃんさんの旦那様は普通じゃないと思います💦
でもそんな旦那さんが多いのも事実なんですよね。

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

コメントいただきありがとうございます!
    自分のことが1番大事で他のことはどうでもいいんだな、わたしや子供のことなんて。
    ってよく分かりました。
    更に離婚の意志が固りました。子供が小さい今のうちに決断できてよかったと思いました。
    やはり親として普通じゃないですよね。
    離婚後の面会についても「どーせ会わせる気がないんだろ?」とか言われて。
    会いたいとも思わないんだなって思いました。

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントに子供や奥さんを愛していて戻りたいという気持ちがあるなら、「どーせ会わせる気がないんだろ?」じゃなくて、「どうしても会いたい。再構築するために努力する」と言うと思います。
    申し訳ないですが、「どっちでもいいけど、会わせてくれないならいいや」みたいに聞こえます。。

• 7月4日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

ですよね!!!
    電話では旦那も離婚する方向で話がすすんだんですが、その後ラインが来て
    「やはり離婚は考え直してほしい、俺も悪いところは直す」と来ました。
    そんな言葉なんにも響かねーよ、って感じです。
    明日離婚届をアパートに置いてきます。

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素直になれないタイプなんでしょうかね😅😅
    だとしても、最初にその言葉が出てこないと危機感を感じ出したから急にそう言い出したとか考えちゃいますよね(^_^;
    初めての事ならその言葉を信じてもう一度再構築してもいいと思いましたが、どうですかね?(´・ω・`;)

• 7月4日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

別居は初めてのことですが、俺が悪かった、悪いところは直すって何度も聞いてきた言葉です。
    その度に再構築をはかりやってきました。
    もうわたしには離婚しか見えていません!!
    今まで離婚は何とか回避したいと思っていましがいざ決断するときは早いですね。自分でも未練のなさや潔さにびっくりしてます。

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ならもう次はないですね笑
    そもそも口ではそんなこと言っていても、旦那様に努力する気がないように感じます。
    また許してくれるとか思っているんでしょうね( ˙-˙ )

• 7月4日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

はい、どうせ戻ってくるだろうくらいに思っていると思います。
    今まで何度も機会をあたえてやったのに、変わりませんでした。
    話を聞いてくれてありがとうございます!スッキリしました!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私も離婚してますが、
その前別居3ヶ月間1度も、子供に対しての連絡なかったです!
それどころか携帯番号まで変えてました😂
それなのに調停では親権が欲しいとか会いたいから面会させろとか言ってました。

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

えぇ!!それは厄介ですね😭😭😭
    3ヶ月も子供のことで連絡をしない人が親権なんてとれるわけないのに。
    うちもそうなりそうな気もしております😩

• 7月4日