※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
子育て・グッズ

下の子の走り回る上の子のために、ベビーベッドはスペースがない。クーハン&スタンドの利便性について相談中です。

下の子が産まれるにあたり、悩んでます😿

上の子の時はベビーベッドなど置かずに、
床に寝かせていました。
今回下の子が産まれますが、上の子はとにかく走り回るので、床はな…と対策を考えています。

でも、ベビーベッドを置くようなスペースはなかなか作れません。
そこで写真のようなクーハン&スタンドはどうかなと思ったのですが、どう思われますか?💦
(使用期間短い、不便、なと…)

コメント

ヘトヘトママ

載せ忘れました!こちらです!

rara

上の子何歳ですか?
年子ですが赤ちゃん返りで上の娘がハイローチェアで寝てました。笑
聞き分けがいい年であればそれでも大丈夫だと思います!

パト子

上の子の年齢によりますが、バランス悪いと赤ちゃんに興味持って見に行ってクーハン落としてしまったり引っ張ったりしないかな?と思いました😭
うちも部屋広くないけれどベビーベッドを生後4ヶ月までレンタルして置いてましたよ。ベビーベッドもスモールサイズがありましたのでそれにしました。
それでもよじ登って見に行ったりしてたので、ベビーベッドが頑丈で良かったと思います。

ママリ

上の子がひっくり返しちゃう心配ないですかね💦

( ͡° ͜ʖ ͡°)

家ではサークル内に赤ちゃんにしてますが物投げたりする時もあるので近づく時は目が離せなかったです💦
今は実家で里帰り中でベビーベッドにいさせてますが隙間から手伸ばしたりベッドガンガンやって揺らしたりなので…ある程度高さがあるやつが良いかな〜って思います…😱

🐷

寝返りしない間は
ダイニングテーブルの上で寝かせてました😂
もちろん目は離さずに!

クーファンよりは
ハイローチェアや
バウンサーどうですか??