コメント
イリス
45リットルなら無難かなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも少人数世帯が多い(2LDK)ので20リットルの方が使うかなというイメージです!
-
いちか
ありがとうございます。
昨日20リットルの袋を自分家用に買いました、20リットルで良さそうです!- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
自分家用に😂
自分がよく使うサイズのものでいいと思います!笑- 7月5日
-
いちか
今までは、4人暮らしで
45リットル使ってました。プラスチックも燃えるごみも何でも無料の袋で良かった地域だったのです。
夫と別居してアパート暮らしで初めてのゴミ出し。
指定袋の燃えるごみ袋のサイズが解らなかったのです(笑)- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
素敵な地域…🥺
特に今の時期は少ししか たまっていなくても捨てたいので5リットルも持ってます笑
家事サボりすぎて(ご飯大量に作って数日それを食べるので)1週間に2回の燃えるゴミの日も各5リットルで足りてしまう…笑- 7月5日
-
いちか
今までは、何でもかんでもポイポイ捨てられたので本当に楽でした。
5リットルですか、
臭いが出るのは嫌ですよね、- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね!
ただお子さんにも分別という勉強ができるいい機会なのでは無いでしょうか☺️
5リットルは流石に一人暮らし用だとは思うので、万人受けするのは20リットルかなと思います☺️- 7月5日
-
いちか
ありがとうございます。
前向きになれました!
プラ?燃えるごみ?これは?これは?
って
毎回聞かれ、
違う方に捨てられてたりしてます(笑)- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
かわいい😂😂😂
絵とか貼ってあげると、パズルみたいで楽しく勉強になりますよね!
どっちだろう?って☺️
結構私もこれはどっち?もはや何ゴミ?ってなって調べたりしています笑- 7月5日
ちーこ
うちは今親も同居で家族多いので45リットルはすごく嬉しいですが、旦那と2人だけの時は20リットルで十分でした。
ちなみに子供産まれた時、市からいただいたのは20リットルのゴミ袋でした。
-
いちか
ありがとうございます。
二人とか、
赤ちゃんなら
20リットルで良いかもですね!
週に2回、燃えるごみの日がありますからね、- 7月4日
ゆー
45Lのごみ袋、引っ越しの挨拶で渡しました!!
が、住んでみたら少人数世帯が多く、ごみの日に出されてるごみ袋も30Lの中か小さいのが多くて失敗したと思いました💦
何かの時に配布されるのも中で、うちも中しか使わないです😂
-
いちか
ありがとうございます。
30リットルの中か、少なのですね、
見てみます!- 7月4日
いちか
ありがとうございます。