コメント
▶6人の怪獣
1回ガツンと泣かせてお腹減らせてみてはどうですか?🤔
そしたらまとまって飲んで多少は寝れるんじゃないでしょうか?🤔
yast
たくさん泣くと疲れてしまい飲みながら寝てしまうんですが…ある程度は泣かせて無理そうだったらあげる方がいいですよね?
あと、母乳を頑張るかミルクを主にするかも悩んでいて…
上2人は完母でした。
▶6人の怪獣
1回ガツンと泣かせてお腹減らせてみてはどうですか?🤔
そしたらまとまって飲んで多少は寝れるんじゃないでしょうか?🤔
yast
たくさん泣くと疲れてしまい飲みながら寝てしまうんですが…ある程度は泣かせて無理そうだったらあげる方がいいですよね?
あと、母乳を頑張るかミルクを主にするかも悩んでいて…
上2人は完母でした。
「出産」に関する質問
3人目出産予定です。 上の子の送迎があるのですがどれくらいから始めていましたか? 最初の1ヶ月くらいは朝は旦那に送ってもらい帰りは自分の母親にお願いしますが、母も仕事をしているので2週間くらいが限界かなーとも思…
お仕事が立ち仕事だと妊娠しにくいですか? 立ち仕事だけど、 自然に妊娠、出産された方いらっしゃいますか? また、お仕事は何ヶ月くらいまで続けましたか? お仕事内容もざっくり教えてもらえると助かります😭
1歳9か月差で第2子出産予定です! これくらいの年の差の場合、ベビーカーって皆さんどうされていますか?😳 今第1子はA型をつかっています。 第2子が産まれたらそれを回すことになると思います。 第1子はB型を購入した方…
妊娠・出産人気の質問ランキング
▶6人の怪獣
飲みながら寝ちゃうから中途半端になっちゃうんでしょうね😅
飲みながら寝ちゃう時はうちは意地でも起こしてました(笑)
うざいくらい起こしながらお腹いっぱいにしてみるかですね😂
うちは退院日から完ミにしました!☺️
本当は混合希望だったんですが、入院中にそれでやってみたら授乳が1時間くらいかかりました(笑)
そうなると年子の上の子がその時間放置になっちゃって可哀想なので完ミにしました😉
ミルク代すごいし、母乳はあげれないけどどれだけ飲んでるか目に見えてわかるし足りてる?って考えなくていいので楽でした😀
yast
そうなのですね?ありがとうございます。
眠いとすぐに飲めるミルクがいいみたいで、のけぞって怒ってます。
完全にミルクに移行した方が気持ち的にも楽になるのかなぁ…なんかおっぱい拒否られると悲しくなって…でも、張ってきていたいのに…と切ないです。
▶6人の怪獣
私的にはミルクのが楽だと思います😭💦
同時授乳も慣れなきゃ2人抱っこもすんなりできないし、1人ずつだと1人待たせちゃうし😰
ミルクのが母乳より赤ちゃんも楽に飲めるみたいですからね😂
こんなこと言われなくてもわかってるかもしれませんが、拒否ではないです😉
あくまでも、お母さんがストレスなくやっていけるのが1番です。
できることなら私は最後の子育てなので母乳もやりたかったです。
でもその思いだけじゃやっていけないのも確かです(笑)
なので、お互い余裕のある時に母乳あげてそうじゃない時はミルクにするとかでもいいんじゃないですか?
無理にやめることもないと思いますよ☺️
yast
ありがとうございます。
そうですよね…たしかにミルクのが楽ですよね?作ってすぐあげられるし、セルフで1人でも飲めるし。
昨日は夜中おっぱいをあげようとすると2人に泣かれ、涙がボロボロ出てきました。
ストレスのことを考えると、ミルクのが断然いいです。
日中飲める時は多少くわえさせてみて、おっぱいに固執しないようにしていきたいと思います!
ありがとうございます(^^)