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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日にこのカスタードクリーム大丈夫だと思いますか??

1歳の誕生日にこのカスタードクリーム
大丈夫だと思いますか??

コメント

ママリ

卵の調理方法の時点でアウトかなと思います💦てんさい糖も白砂糖にすれば良いだけですが、1歳なってすぐはあげたくないです💦

  • ママリ

    ママリ

    1歳の誕生日の手作りケーキはやっぱり水切りヨーグルトが王道かなと思います😌どうしてもクリームにしたければ、ピジョン のケーキセット買えば生クリーム使えますよ

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵の調理方法ですか💦💦
    てんさい糖はダメなんでしょうか??
    無知すぎてすみません...

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦
    うちの子ヨーグルトが全然ダメで...
    アレルギーはないんですけど
    嫌いみたいです...

    • 7月3日
  • ママリ

    ママリ

    この調理方法じゃ生に等しいかと💦💦ボツリヌス菌知ってますか?それです💦

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦💦
    やめておきます💦💦

    • 7月3日
deleted user

1歳になりたての頃ではないですけど、こんな感じでレンジで作ったカスタードクリーム、1歳児にあげたことありますよ😂💗

これだと生に等しいんですかね?出来立ては結構アツアツなんですけど、、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わたし、よく分かってなくて...😔すみません💦
    これ離乳食とかが載ってる本で見かけたんですけど
    でも児童館で...って書いてあるのでダメかもですね😂

    • 7月3日
  • deleted user

    退会ユーザー


    まずいことしてたのかなーと思って調べてみたら幼児食のレシピでこういうカスタードクリームのレシピがありました。なので、この工程通り作るなら卵は問題ないんじゃないかなと思います。

    1歳の誕生日はヨーグルトを使う人もいれば、生クリームをあげる人もいるので、あとは親がどう判断するかですね!

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💦
    なんだか
    不安にさせてしまってすみません💦
    うちの子ヨーグルト嫌いで
    他のなにかで代用してクリーム作れないか悩んでいて...

    • 7月3日
はじめてのママリ🔰

電子レンジじゃなくてお鍋でカスタード作ればしっかり火が通るので問題ないと思います😇✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お鍋ですか!!
    このレシピで電子レンジ使わずにお鍋でやれば大丈夫ですか??

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    通常のカスタード作る場合はボウルに卵、砂糖、薄力粉を入れてホイッパーで白っぽくなるまでよくかき混ぜて、お鍋で沸騰直前の温めた牛乳を数回に分けて入れて混ぜるを繰り返して、それをお鍋に移して中火で鍋底から混ぜながらフツフツしてくるまで火にかけそのあと裏ごしてバット等に入れて冷やして完成するので、この手順でやれば問題ないと思います!
    でも写真の作り方でも火は通ってるんじゃないですかね〜
    児童館でって書いてるし、まず火が完全に通ってなくて食中毒になるかもしれないレシピは掲載しないかと、、、😂😂

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    結構大変なんですね😂
    甘く見てました💦
    確かに子供のお菓子の本なので火が通らない方法ではなさそうですよね🥸

    • 7月8日
まぁちゃん

てんさい糖は別に問題ないかと🙂
蜂蜜もあげられます。

卵も3分30秒でレンチンしてるし、粗熱も取れば火は通ってるかと🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!!
    てんさい糖は結構
    離乳食で使ったりありますよね?!?!

    • 7月3日
  • まぁちゃん

    まぁちゃん

    私は使ったことないんですけど、離乳食には普通に使用するみたいですし、そもそも蜂蜜と違って制限されてませんしね🙂

    私は普通の砂糖やオリゴ糖使ってました🤭
    甘味料や調味料は本当親の匙加減です😂
    中には調理酒やみりん、しょうゆ(アルコール含むので)は使わない・使えないって言う方もいますね😓

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通のお砂糖が
    心配なさそうですね😂
    どこかの離乳食の本で
    てんさい糖って書いてあったので、そのほうがいいのかと
    思っちゃいました😓

    • 7月8日
ユウ

一度卵だけ同じ感じの加熱で試してみては?
うちの子は軽度のアレルギーですが、クリームパンなどしっかりオーブンで長時間加熱してたら大丈夫ですが、この調理法では不安なので試してからですね💦💦ちなみに上の子です。

あとは1歳には甘くないかな?くらいなのでそこは親の匙加減ですね😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに試してみれば
    安心ですよね(*^^*)

    お砂糖は減らして作ってみる予定です😆

    • 7月8日