ハイローチェアやバウンザーを買うかどうか迷ってます!持ってる方、どんな感じか教えてください(^O^)
ハイローチェアやバウンザーを買うかどうか迷ってます!
持ってる方、どんな感じか教えてください(^O^)
- ちよこれいと(8歳)
コメント
まこすけ
小さい頃はバウンサーとしてゆらゆらさせて寝かせれるし、おもちゃとかつければずっと遊んでましたね!
お風呂待たせる時とかハイローチェアに座らせて待ってもらったり、今だとごはん食べる時はハイローチェアでたべさせてますよ( ᐛ )
一時期揺らされるのが飽きてましたが、最近また自分で揺らすのが好きみたいでぐわんぐわんゆらして遊んでます笑
退会ユーザー
産まれてすぐの時にベビーベッドを買わなかったので掃除機かける時だけとか、乗っててくれるといいなと思ってネムリラを購入しました( ´ ▽ ` )ノ
うちの子は最初は乗せれば泣くし、全く使えませんでしたがここ最近はご機嫌で乗っててくれることが多くなりました!
5万も払った価値はまだ見いだせてません>_<
可能なら一度レンタルすることをお勧めします>_<
-
ちよこれいと
電動のやつですよね?(^○^)
ゆらゆらしたら寝てくれますか?💡- 9月15日
-
退会ユーザー
いいえ、入眠率94パーセントって言ってますがうちの子は寝ません( ̄(工) ̄)
乗るのも嫌がることがほとんどです( ̄(工) ̄)笑- 9月15日
-
ちよこれいと
それは残念ですね(; ̄O ̄)
乗るのを嫌がるかは乗せてみないとわからないですよね^_^;- 9月15日
-
退会ユーザー
そうなんです>_<
赤ちゃんが気に入らないパターンもあるんだなと学びました(^_^;)- 9月15日
-
ちよこれいと
ちなみに、気に入らないのは購入当初からでしたか?途中からですか?(; ̄O ̄)
- 9月15日
-
退会ユーザー
当初からうちの子は泣いておりました( ̄(工) ̄)
なんにしろ床でもベッドでもとにかく置くと泣く子で、バウンサーは揺れてるとはいえ泣いておりました(´Д` )
最近はご機嫌なときなら乗せてれば一緒に遊んであげるときゃっきゃ言いますが、わたしが見えなくなったりするとすぐ泣きます>_<- 9月16日
-
ちよこれいと
抱っこしないと泣いちゃう子には効果なしなんですね(; ̄O ̄)
参考にさせていただきます!
ありがとうございます❤️- 9月16日
♡KF-mama♡
小さいときは抱っこしてないと泣かれたので、行儀悪いですが足でハイローチェアをゆらゆらしながらご飯食べてました(笑)
腕も疲れちゃうので大活躍しました!
今は離乳食あげるのに椅子として使ってます!
場所は取りますが、、
私はあってよかったなと思ってます◎
-
ちよこれいと
寝返りしだすと危なくて使えないとか、不都合はありましたか?
ゆらしたり椅子になるのは魅力的です❤️- 9月15日
-
♡KF-mama♡
たしかにそれはあったかもです!
とくにうちの子ベルトが嫌いなのでベルトしないで寝かせといたら落ちました!😱💥
し、寝返りし出す頃って
揺れじゃごまかしきかなくて結局抱っこしてた気がします(笑)
でもそればっかりはその子によりますかね。
ちゃーんとおとなしくベルトつけてくれる子だったら安心して使えると思います!- 9月15日
-
ちよこれいと
ベルト無しは危険なんですね(; ̄O ̄)
成長するとごまかしがきかなくなってくるんですね^_^;
なるほど、いろいろありがとうございます❤️- 9月15日
まこすけ
使ってるのは
バウンサーにもなるハイローチェアなんです\( 'ω')/
1つで2役なんですよ😊
バウンサーのみだと最初の頃しか使わないかもしれないですね><
どちらかといえばハイローチェアのほうが長く使えるとおもいますよ\( 'ω')/
-
まこすけ
ごめんなさいべつで書いちゃいました😢😢
- 9月15日
-
ちよこれいと
なるほど、
よかったら商品名教えてもらえませんか?*\(^o^)/*- 9月15日
-
まこすけ
今もう廃盤かもしれませんが
うちのはKATOJIのハイローラックです!
楽天とかでハイローラック検索すれば
いろいろでてきますよ^^- 9月15日
-
ちよこれいと
参考にさせていただきます❤️
ありがとうございます\(^o^)/- 9月15日
もなか
うちも両方あります。ハイローチェアの方が出番が多いです。お風呂もハイローチェアで待たせられますよ。でも自分でゆらゆらできるバウンサーもなかなか便利です!
-
ちよこれいと
お風呂も移動させれば待たせられるんですね❤️
ハイローチェアは大人がゆらゆらさせとかないと大人しくないですか?- 9月15日
-
もなか
そうですね。ゆらゆらしてたほうが大人しいです。でもこの先離乳食とかも考えたらハイローチェアの方が使えるかなと思います。- 9月15日
-
ちよこれいと
やっぱりそうなんですね!
テーブルつけて離乳食食べさせられる方が使い道が広がりますよね⭐️
ハイローチェアの方がいい気がしてきました!
ありがとうございます❤️- 9月15日
ちよこれいと
バウンサーとハイローチェア両方あるんですか?❤️
ゆらゆらして寝かせるっていう点では一緒ですかね?
ハイローチェアの方が用途が多くてお得ですか?(^O^)