※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

テリヤキマックバーガー風ののソース?を作りたくて調べたところ、材料に…

テリヤキマックバーガー風ののソース?を作りたくて調べたところ、材料にエバラ焼き肉のタレと書いてあったのですが、家にエバラじゃなくて他のメーカーの焼き肉のタレじゃダメですかね?😂😂
作ったことあるって方いらっしゃったりしませんか!!!?

コメント

作ったことないですが焼肉のタレってメーカーによってほんとに味違うので出来上がり若干変わっちゃって、“ん...?なんかコレジャナイ...”ってなると思います。😂

• みかん

みかん

やってみたらたしかにちょっと違う感じでした😂😂

• 7月3日

退会ユーザー

そのメーカーのタレを使った作り方をさがすか、焼肉のタレを使わない方法でやるしかないですね😂
    私もマックのてりやき大大大好きなので手作りで再現したい気持ちわかります😭

私的には、
    焼き鳥のタレ
    (醤油 大5,砂糖 大3,みりん酒各大1を煮詰める)
    (甘めが良ければみりんor砂糖増量)

に、にんにくチューブ適量加えたものが1番“てりやき”!って感じのタレになりました。お試しあれ😋

• 7月4日
  • みかん

みかん

そうなりますよねえ😂😂

教えてくださってありがとうございます!!!
    また挑戦してみますね💕

• 7月4日