コメント
退会ユーザー
うちの保育園は着古した肌着とかで良いですよーと言われてます😃
下は下着のパンツでオムツ取れてない子はトレパンと言われてます🩲
けっこう激しくどろんこ遊びする園なので、汚れが酷いのはそのまま捨てられるようにどろんこ用は着古した物にしてます⭐️
ツー
1歳児クラスの娘は、指定がトレパンです🩲
Tシャツは汚れて良いように去年から着てるTシャツかお下がりを持たせてます👍✨
-
🐰
指定があるんですね!
うちのとこは、プール用パンツかパンツって言われてます!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、
着古した服でいいと思います!
ズボンは長いと捲り上げるようになるので半ズボンでいいと思いますよ😊✨
🐰
水遊び、泥んこ遊びって別物ですかね?
園によって違うからわかんなかったらすみません😅
泥汚れって結構落ちにくいですか?落ちにくいですか?
退会ユーザー
うちの園は園庭にプール出すので、プールで水遊びからの園庭で泥遊びっていう流れが多いみたいです⭐️
たまに水遊びだけだったのか、水遊び着が濡れてるだけで汚れて無い時もありますが。
泥汚れは落ちにくいですねー😅
どろんこ用なのでそこまでしっかり落ちてなくても気にしないで使えば良いんですが、洗うのがやっぱり普通の汚れより大変で、特に子供2人分になってからはめんどくさくて洗わずにけっこう捨てちゃってますね😅