介護や福祉施設での調理補助や食事の仕事をしている方に質問です。その仕事がキツイかどうか知りたいです。表に出るのが苦手なので、お話を聞きたいです。
介護、福祉施設での調理補助、盛付、配膳、洗い物などこうゆう仕事されてる方いますか?
仕事を探そうと思って色々見てたら見つけたんですが、もしやってる方がいればキツイのかどうなのかお話し聞きたかったのですが😣💦
表に出るのが苦手なので…
- れんこん(6歳, 9歳, 12歳)
コメント
あんじー
老健施設で調理師やってます!!
10時から16時のパートですが、厨房内は良い人ばかりですが、人手不足で配膳が遅れたりしてるのに人員補充はなかなかしてくれないです🤭
求人出してても来ないんですけど、、、
献立やその日のメンツによりますが、キツくはないです!
でも、辞めたいなと思ってます😅
もっと家から近いところにしようと思ってます!!
れんこん
コメントありがとうございます。こうゆう求人ってなかなか人来ないんですかねw
か、すぐ辞めちゃう人が多いのかな。もう少し色々探してみようと思います😊
あんじー
面接には何人か来てるんですけど、おそらく給料が安すぎてお断りされてます🤭笑
私も産休育休前は正社員だったんですけど、基本給13万でした🤣
経験ありだともう少しあるらしいけど、それでも15万らしいです🥺
そこに調整手当が5万ついてました!
パートの募集もしてますが、フルタイムの募集しかしてなくて、、、
これじゃ来ないですよね笑
調理の募集は常にあるので、どこも人手不足なんだろうなぁとは思ってます😂
れんこん
そうなんですね!😱お給料安いと確かに断りますよね😣
わたしはパートの求人で時給880円〜だったので、まぁまぁかなとは思いますが💦でもまだ探し始めたばかりでもっと他にもありそうなので、もうちょい探してから考えてみます😆
あんじー
いいところが見つかるといいですね!!
頑張ってください🥰