※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝ドラのおかえりモネ 見てる方!坂口健太郎って、なんでカヤちゃんに勉…

朝ドラのおかえりモネ 見てる方!
坂口健太郎って、なんでカヤちゃんに勉強教えるようになったんですか??
中村先生(?)に会ったところの話をあまり見てなくて💦

コメント

あんまりよく覚えてないですが、、
天気のこと知るのに絵本から始めたら?と先生に言われ、
後日モネが絵本みてて、これって何でだろう?みたいな話をしたところから、
先生の解説が始まり、そのまま自然と、、、

って感じだったと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あ、きっかけとかなく自然になんですね!

こないだまでツンケンしてたのに、先生に遭遇して小競り合いした後に急に教えてきてどうした??って思ってました😂

• 7月3日

退会ユーザー

教えてと言ったわけでもなく、自然な流れだったと思います☺️
    冷徹かと思った先生の人情とか優しさか出てきましたね〜😚

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    はい〜!
    まだ録画見きれてないので楽しみです🌸
    おもしろくなってきました✨

• 7月3日
ぱっころりん

坂口健太郎が絵本から始めたら?からの、かやちゃんがその絵本をカフェスペースみたいなところを借りて読んでいたら、坂口健太郎が来て(いて?)
かやちゃん「ここから始めることにしました。でもこの絵本もよくわからないところがあって…」
「それはそもそも天気の話より、理科の話からになりますね。」
と会話が弾み、「じゃあ今日はここまでにして、また明日から頑張りましょう」みたいな流れだったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    その流れですね〜!!
    急にあんなに仲良くなる!?と思い、
    なにかちゃんとしたきっかけがあったのかと思ってました😂

• 7月3日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

その前から、ちょこちょこ話すようになって、何で医者になろうと思ったんですか?とか、将来の話をしてたので、仲良くなるきっかけはたくさんありましたよね☺️

当然のように2人で仕事の後に勉強しててほっこりします💕

• 7月3日