コメント
にこ🔰
私にとっては普通でした笑
でも私も心配になって、病院に連れていったところ、レントゲンを撮ってもらったら、ゲップが結構溜まる子だということが分かりました!心配であれば、病院に連れて行くこともいいと思います。体重が増えていれば大丈夫だと言われました。
結果的に8ヶ月くらいまでは母乳を吐いていたような…でも少しずつ収まってきましたよ👍
2ヶ月だと吐き戻しは多い時期かと思うので、成長の証だなって思うといいかもしれません。
本当に心配になりますよね。きんぴんさん、共にゆっくり深呼吸しながら育児していきましょう!
ぴー
私もその頃は吐き戻し多くて心配してました😭
もう授乳の度に吐いてる感じでした…
お熱とかもなさそうで、元気に動いてたら大丈夫だと思いますよ😊
吐き戻しが多い時は授乳後暫くは縦抱きで抱っこしてました!まぁそれでも吐く時は吐くんですけど(笑)
ウチの子は産まれた時から結構吐く子でしたが、やはり2ヶ月とかその辺からより頻度も量も多くなりました!なのでそういう時期なんだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
授乳の度に吐かれると本当に心配になりますよね💦どこか悪いのかな、とか心配してすぐにネットで検索してしまいます😅
さっきの授乳の後、しばらく縦抱っこをしてみたところ、無事吐きませんでした😊
しばらく授乳→縦抱っこを頑張ってみますね!
貴重な体験談とアドバイスを頂けて助かりました!
ありがとうございます☺️- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ゲップが溜まる場合もあるんですね!うちの子はあまりゲップが出ないので、溜まるタイプなのかもしれません😅
ですが体重が増えていれば大丈夫、2ヶ月は吐き戻しの多い時期だということが分かり安心しました!
親切なご回答を頂けてとても嬉しかったです!ありがとうございます😊
お互い焦らず自分のペースで育児を頑張りましょう!