※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しを増やしていて不安です。これは普通のことでしょうか?

生後2ヶ月 吐き戻しについて
生後2ヶ月の息子がいまして、母乳とミルク混合で育ててます!
一昨日くらいから飲んだ直後の吐き戻しが増えています。
ゲップをさせようとしたらごぽっと吐いたり、飲んだ後体重計に乗せた時にごぽっと吐いたり、飲んだ後ゲップをさせ寝かせたら固まったものを少し吐いてしまったり…
今まであまり吐く子ではなかったので少し不安になってしまいました💦
これって普通ですか??

コメント

にこ🔰

私にとっては普通でした笑
でも私も心配になって、病院に連れていったところ、レントゲンを撮ってもらったら、ゲップが結構溜まる子だということが分かりました!心配であれば、病院に連れて行くこともいいと思います。体重が増えていれば大丈夫だと言われました。
結果的に8ヶ月くらいまでは母乳を吐いていたような…でも少しずつ収まってきましたよ👍

2ヶ月だと吐き戻しは多い時期かと思うので、成長の証だなって思うといいかもしれません。
本当に心配になりますよね。きんぴんさん、共にゆっくり深呼吸しながら育児していきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップが溜まる場合もあるんですね!うちの子はあまりゲップが出ないので、溜まるタイプなのかもしれません😅
    ですが体重が増えていれば大丈夫、2ヶ月は吐き戻しの多い時期だということが分かり安心しました!

親切なご回答を頂けてとても嬉しかったです!ありがとうございます😊
    お互い焦らず自分のペースで育児を頑張りましょう!

• 7月3日
ぴー

私もその頃は吐き戻し多くて心配してました😭
もう授乳の度に吐いてる感じでした…

お熱とかもなさそうで、元気に動いてたら大丈夫だと思いますよ😊
吐き戻しが多い時は授乳後暫くは縦抱きで抱っこしてました!まぁそれでも吐く時は吐くんですけど(笑)

ウチの子は産まれた時から結構吐く子でしたが、やはり2ヶ月とかその辺からより頻度も量も多くなりました!なのでそういう時期なんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳の度に吐かれると本当に心配になりますよね💦どこか悪いのかな、とか心配してすぐにネットで検索してしまいます😅
    さっきの授乳の後、しばらく縦抱っこをしてみたところ、無事吐きませんでした😊
    しばらく授乳→縦抱っこを頑張ってみますね!

貴重な体験談とアドバイスを頂けて助かりました!
    ありがとうございます☺️

• 7月3日