※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

堺市堺区に身体測定支援センターはありますか?子どもの体重増加が分からず困っています。他の支援センター情報も知りたいです。

堺市堺区在住です
子どもの身長・体重を測ってくれる支援センターはありますか?
6ヶ月まではベビースケールをレンタルしていたので毎日測っていました。それ以降は体重増加がどれくらいか分かりません。
ベビースケールじゃなくても大人と一緒に乗って、大人だけの体重を引くという方法もやりましたが、わたしのやり方がおかしいのか?いつも、いやいやそんな体重なはずがない😳という数値になるのでベビースケールで測りたいです。

さかいっこ広場での身体測定は一度行きました。7月は別の予定がある日で、行けなくはないのですが予定を詰め込む必要もないか🤔と思っています。

他の支援センターの情報が乏しく、身体測定やってくれる所があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ここ

山之口商店街の中にあるひろばは言ったら体重計出してくれた気がします!
あとはイオンでも履かれますよ😊

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます☺️
    山之口商店街のひろば、先週初めて行きました!娘も楽しんでいたのでまた行こうと思ってました!!次、体重計聞いてみます〜ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日