※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あややさん
妊娠・出産

寝る時の向きは右下で、15週目の妊婦さんがシムス位について気になっています。

みなさんは寝る時の向きはどっちですか?シムス位っていうのを聞いて今まで右下だったので良くなかったのかなときになってます。ちなみに今15週目です。

コメント

ナカ

こんにちは。
私は今は仰向け、右下、左下にして寝たいように寝ていますが主に右下にして寝てます。

左下がよいと聞いたので左下でずっと寝ていましまが、逆子になり医師から右下で寝るように言われたので今は色んな体勢で寝ますが主に右下にして寝てます。

ぽにょにょ

お腹が大きくなってくる妊娠後期とかは右向きのほうが血流が良くなって母体にも赤ちゃんにもいいようですが、まだお腹が小さいうちはそこまで気にしなくていいと思いますよ〜!ずっと同じ向きで寝るほうが腰痛の原因になったりすると思います。

• あややさん

あややさん

そうなんですね!気にし過ぎでした😂⚡ずっと同じ体勢は肩も痛くなるし辛いですね。

• 9月15日
なぁなん77

私は、シムス寝ずらいので好きな体勢で寝てます~!
基本右向きが多いかなーと思います。気にしたことはないです寝方は。

• あややさん

あややさん

お返事ありがとうございます!!気にしなくて大丈夫なんですね!

• 9月15日
ポン太

旦那の方を向きたいからという単純な理由で右向きです(笑)