20代前半は細い人を羨ましく思っていたが、28歳になりぽっちゃりした方が可愛いと感じるようになったのは他にも理由があるのでしょうか。
20代前半くらいまではすっごい細い人とかモデルさんとか羨ましくてダイエットもしました。
28歳になって、痩せてる人が全くうらやましく思わなくなり、少しぽっちゃりの方が可愛いと思うようになりました。
わかる方いますか?
近くにぽっちゃりしてて若く見えて可愛いママさんがいるからかもしれませんが💡⭐️
- はじめてのママ(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
歳を重ねると、痩せすぎてると貧相に見えますよね…
あまりにも痩せすぎてると老けても見えますし…
太れないタイプの方もいますけどね。。
身長に対しての標準体重が一番ベストだな〜と思いますね^_^

退会ユーザー
わかります!
細い=きれい、かわいいの価値観から平均体重下回ってもまだたべたいものを我慢して、必死に運動して、体重落としてることに価値が見出せなくなって😢
平均的で健康ならいいかなって!だからかわたしも少しぽっちゃり気味な方が健康的で魅力的に感じます🌼
-
はじめてのママ
なんであんなに20歳くらいのころって痩せるためにやってたんだろって笑
30過ぎて細いと腕と手の血管が出てておばあさんに見えます💧- 7月3日

退会ユーザー
わかります!私もぽっちゃりの人が魅力的に見えるようになりました!明るくて可愛いと、ますます魅力的に見えますよね!
-
はじめてのママ
そうですね!おしゃれだと体型なんて関係ないと思います!
- 7月3日

はじめてのママリ🔰
30代なると、ガリガリに痩せてる人より標準体型〜標準体型より少しお肉ついてる感じで綺麗めの人は色気があっていいなーと思います🥺✨
私は標準体型より少し肉ついてるただのブスですが…🐖(笑)
-
はじめてのママ
そうですね!大人の色気もありますね。
少しお肉ついてるからいいと思いますよ😊🙆♀️- 7月3日

くろすけ
ぽっちゃりの度合いが難しいですがむっちりしてる方可愛いなって思います🥲❤️
私自身、食べても食べても全く太れないので羨ましいです🥺
-
はじめてのママ
私的には、痩せた今のゆりやんや磯山さやかさんくらいが良いです⭐️
体質の問題もありますよね。- 7月3日

ママリ
分かります笑
若い人のモデル体型は綺麗だけど年取ると鶏ガラみたいで💦標準体重位が健康的で美しいなと思います☺️
はじめてのママ
歳重ねると価値観かわるものですね😊🙆♀️