※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おおかみこどもの雨と雪(ネタバレ注意です!録画しておらず、少しの場面…

子育て中、参考になった・助けられた映画ってありますか?

おおかみこどもの雨と雪(ネタバレ注意です!)を見ていたら、お母さんが子供二人、どちらの生き方でも選べるようにと住む環境を変えたり、子供を不安にさせないようにとがんばって笑っていたり、子供への接し方とか、子育ての参考にしたいシーンがいっぱいあって…自分に子供が出来たからこそ見たい映画だと思いました!
録画しておらず、少しの場面しか見られなかったのを残念に思う一方で、他にもきっとこういう素敵な映画あるんだろうな…💓と思い、質問してみました😌

我が子はまだ乳児なので、小学校入る前くらいのお子さんを育てる上でオススメの映画があれば是非教えて下さい😄

コメント

ママリ

未来のミライは2人以上お子さんを考えてる人におすすめです。
去年かな?テレビでやってる時に見たのですが、下の子産まれるまでにもう一回夫と見ようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリープするお話でしたっけ?私もお話はうろ覚えですが…検索したところ、こちらも細田守監督なんですね😮
    他の作品も気になってきました😊ありがとうございます☺️

• 7月3日
ニャニイ🐈

映画じゃないんですが…芦田愛菜ちゃんが出てた、「さよならぼくたちのようちえん」ていうスペシャルドラマです。一回しか観てないのでうろ覚えなんですが、忘れられないシーンがあって💦
子どもたち数人でいる時に、ぽっちゃりした男の子が「将来はサッカー選手になりたい」って夢を見て語るんです。そしたら、運動神経のいいクールな男の子が「無理だよ。運動神経悪いじゃん」みたいなことをその子に言ってしまって、怒ったぽっちゃりの子がクールな子をドンっと押してしまうんです。
それを見ていた女の子達が、「押したらダメだよ!」ってぽっちゃりの子に怒って。それで男の子は「じゃあどうしたらいいんだよ、怒った時はどうしたらいいんだよー!!!」って叫びながらどっかに行っちゃうんです😂
失礼な事言われて怒る感情って誰でもあると思うし、怒ることは悪くないけど、その伝え方も大事だなって思って。
このドラマを見てから、自分の気持ちは大事にしつつ、相手にうまく伝えられる子になってほしいなぁと考えるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スペシャルドラマかぁ…もう見れないかなぁ😣と思ったら内容を詳しく書いていただいて✨ありがとうございます😊
    その伝え方を、子供に教えてあげないといけないんですね😌でも、私も今は正解がわからない😂💦ただ、ものすごく気になります😣
    見れる方法ないか検索してみようと思います☺

• 7月3日