コメント
あーさん
うちの子も最初同じような感じでしたが、普通の紙パックでこちら側が少し押して飲ませていくうちに、結構早い段階でストロー飲み🥤上手になりましたよ!きっと吸いすぎて、びっくりしちゃうんだと思います😳
モケット
麦茶や水ですか?ベビージュースはまだ飲ませていませんか?
-
ちゃちゃ
アクアなんとかみたいな、イオン飲料は普通のとりんごを飲ませましたが、酸っぱいのかおえーっとしてしまい😅
- 7月2日
すぬーぴー🐶
始めのうちは吸ってもすぐビャーと吐き出してましたが、
知らない間に上手に飲めるようになってました。
慣れもあるのかもしれませんね。
-
ちゃちゃ
他の子も吐き出してたならちょっとホッとします💦慣れてくれるようにチャレンジですねー🐥
- 7月2日
まま
うちも吐き出してました!
一歳まで離乳食も食べなくて、
マグも下手くそで水分補給は一歳まで母乳でした!
マグは毎日置いといて練習とまでは行かないんですが、ただ置いとくだけでそのうち飲めるようになってました!今ではちゃんと飲めてるので焦らなくて大丈夫だと思います😌❤️
-
ちゃちゃ
きっと同じ道を辿ろうとしています笑🌸焦らずに回数やってみます💪
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ならまだ全然大丈夫ですよ~!
コップ飲みは出来ますか?
1歳ぐらいまではコップ得意な子とストロー得意な子で結構分かれますよ😊
-
ちゃちゃ
そうなんですね😭✨目安の月齢をどんどん超えていくので焦ってしまって💧凄くほっとしました!コップも練習してみます。
- 7月2日
@
うちもそうでしたが、自分の飲み込める量を分かって無いみたいで、ゴクゴクと二口くらい飲んだら離してって少しずつ飲ませてたら出さなくなりましたよ!
-
ちゃちゃ
実践しやすそうですね☺️明日早速やってみます✨
- 7月2日
まる
月齢的にもストロー、まだ無理させなくてもいいと思います☺️♡スパウトも飲みにくいですし。ミキハウスのマグだと、乳首タイプのマグもあるのでそれを使ってもいいんじゃないでしょうか??これから暑くなりますし、水分補給させたいですもんね💦紙パックのジュースにつけられるタイプの乳首も赤ちゃん本舗に売ってます♪
-
ちゃちゃ
そうなんですね、もうみんな飲む時期なのかと焦ってしまいました😅💦
乳首タイプもあるんですね〜!完母だったので、乳首出来るかどうか哺乳瓶で試してからやってみます💪紙パックに付けられるなんて便利ですね✨✨- 7月2日
-
まる
他の皆さんが言ってますが、ストローよりコップ飲みとかのが良いかもですね✨☺️
我が家も完母でミルク拒否だったんですが、乳首タイプの飲み物は飲んでくれてほっとしたのを覚えてます♪
赤ちゃん本舗のやつは200円とかだったので、お試しでやってみても痛くないお値段です👍- 7月2日
はじめてのママリ
吸うのは上手に吸えるけど、のどが渇いてるとかではなく遊び飲みなんだと思います😅
よくやってました!
もう困ったので、コップに移行しちゃいました!
ちゃちゃ
うちも今それを試してるところで、吸うようにはなったんですが、全部出すという🙀びっくり←そうですね😭何かいい方法試さなければ!
あーさん
出しちゃうんですよね😂笑
あとは好き嫌いもあるかもですね!なんかめちゃくちゃ暑い日だったと思うんですが、喉明らかに乾いてそうだなってタイミングで飲ませたらすごい飲んだ記憶もあります😳❣️試行錯誤ですねー!
うちの場合、ストロー飲み出来るまで2.3ヶ月くらいかかりましたよ!