※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケットWi-Fiでオススメってありますか?また山などの電波がないところ…

ポケットWi-Fiでオススメってありますか?
また山などの電波がないところでも、Wi-Fiあれば繋がりますか?

コメント

ぱん。

エリア対応していなければ、繋がらない可能性もあります💦

ワイモバイルの携帯でワイモバイルのポケットWiFi使っていましたが、実家へ行くとポケットWiFiは圏外になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンプ場が、ソフトバンクとAUだけ繋がるみたいで
    どちらかのポケットWi-Fi買えば繋がるのでしょうか、、?

• 7月2日
  • ぱん。

ぱん。

先程の補足ですが、ポケットWiFiは圏外ですが、携帯は4Gで普通に使えます!

キャンプ場は携帯が繋がるのですか?携帯が繋がっても、ポケットWiFiが繋がるかどうかを確認しないとです💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月3日
☺︎

UQ使ってました👏🏻ポケットWiFi自体にも電波が必要なので、圏外になるところでは意味をなさないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のかたと同じ質問して申し訳ないですが
    キャンプ場が、ソフトバンクとAUだけ使えてドコモは使えないみたいなのですが
    私はドコモで、、
    ソフトバンクかAUのWi-Fi買えば繋がるのでしょうか、、?

• 7月2日
  • ☺︎

☺︎

ポケットWiFiはキャリアが違っても使えると思います🤔わたしはSoftBankの時にUQのポケットWiFi使ってました!

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ソフトバンクが販売しているWi-Fiは、ソフトバンクの電波があれば使えるんですかね、、、?
    すみません、質問責めで、、

• 7月2日
  • ☺︎

☺︎

ソフトバンク同士でも使えますし、他のキャリアのものでも使えますよ😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月3日