ポケットWi-Fiでオススメってありますか?また山などの電波がないところ…
ポケットWi-Fiでオススメってありますか?
また山などの電波がないところでも、Wi-Fiあれば繋がりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱん。
エリア対応していなければ、繋がらない可能性もあります💦
ワイモバイルの携帯でワイモバイルのポケットWiFi使っていましたが、実家へ行くとポケットWiFiは圏外になります😂
☺︎
UQ使ってました👏🏻ポケットWiFi自体にも電波が必要なので、圏外になるところでは意味をなさないです😂
-
はじめてのママリ🔰
上のかたと同じ質問して申し訳ないですが
キャンプ場が、ソフトバンクとAUだけ使えてドコモは使えないみたいなのですが
私はドコモで、、
ソフトバンクかAUのWi-Fi買えば繋がるのでしょうか、、?- 7月2日
-
☺︎
ポケットWiFiはキャリアが違っても使えると思います🤔わたしはSoftBankの時にUQのポケットWiFi使ってました!
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ソフトバンクが販売しているWi-Fiは、ソフトバンクの電波があれば使えるんですかね、、、?
すみません、質問責めで、、- 7月2日
-
☺︎
ソフトバンク同士でも使えますし、他のキャリアのものでも使えますよ😊
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
キャンプ場が、ソフトバンクとAUだけ繋がるみたいで
どちらかのポケットWi-Fi買えば繋がるのでしょうか、、?
ぱん。
先程の補足ですが、ポケットWiFiは圏外ですが、携帯は4Gで普通に使えます!
キャンプ場は携帯が繋がるのですか?携帯が繋がっても、ポケットWiFiが繋がるかどうかを確認しないとです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!