※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つる
お金・保険

Wi-Fiやインターネットについて、必要経費なのか不安です。7000円のヒカリWi-Fi代が支払い厳しいです。繋がらないと通信費が高くなるでしょうか?

Wi-Fi?インターネット?について、全くよく分からないのですが、生活厳しいって方も繋ぐものですか?
毎月厳しいのですが、旦那がヒカリWi-Fi?を繋いでもらい、毎月それに7000円程払っています。
どの家庭もこれは必要経費なのですか?
繋がないとスマホの通信費の方が上回ってしまうのでしょうか?

コメント

私は繋いでないです!
必ず繋がないといけないとゆーものではありません(^^)
しかしwi-fiをつなぐ携帯代金を安く押さえられると思いますよ♪

• つる

つる

回答ありがとうございます!
    auで契約しているようで携帯代と合わせて請求されているのですが、毎月16,000円程で、高い気がします。家計が厳しいのでできればやめたいです(;_;)

• 9月15日

退会ユーザー

一度auさんのほうでご相談されたほうがいいと思います!!
    やめるのももしかすると2年契約とかあると思いますが、どの使い方が最善で安いのかアドバイスくれるはずですよ(*´∇`*)

• 9月15日
  • つる

つる

ありがとうございます!
    旦那に任せてた私がばかでした(-_-)
    聞いてみようと思います!

• 9月15日
まままり

贅沢品だと思います(^^;)
そもそもスマホは贅沢品かなーと思いますよ♪最悪電話が出来れば問題ないと思います(笑)

• つる

つる

そうですよね⁉︎Wi-Fiと主人のスマホ代で毎月16,000円出ています。Wi-Fiやめろと言うのは一般的にかわいそうなのか知りたかったので、安心しました(^^)

• 9月15日
みるん

高いですね!
違約金を払ってでも、やめたほうがいいです。💦
長い目で見れば、違約金なんて安いものです(꒦ິ⌑꒦ີ)
生活が厳しいならスマホの通信料は努力して抑えるべきです。
お子さんが2人もいるのに、7000円はもったいないです💦

• つる

つる

そうですよね⁉︎
    旦那の唯一の娯楽なのかなと思い黙っていましたが、話してみます(-_-)

• 9月15日
ままり

うちもNTTで7000円ぐらいです(・_・;
パソコン必須なのと、格安スマホなので自宅WiFiがいるので契約してます。
私のスマホが月3000円しないので、WiFiないともっと高くなります。

• つる

つる

そんな安いプランがあるんですか⁉︎私もauに「一番安い機種で一番安いプランで」と組んでもらったのですがそれでも7000円です(;_;)うちはパソコンもないし旦那も家に居ないのでムダですよね。見直してみます!

• 9月15日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

auひかりだと契約状態によって7000円の中に工事費を払っているものになります(2年~3年程度で支払い終了)。
ご夫婦でスマホはトータル何ギガ使ってますか?('_'?)
wifiで繋いでる分はキャリアのギガ数に含まれないので、ヘビーに使っている方だとむしろ節約になるかと思います。

因みにスマホもauだとスマートバリューという割引がスマホ、タブレットに対して1台につき1000-1500円値引きが入りますよ☺

• つる

つる

詳しくありがとうございます!
    工事費、2〜3年なんですね…
    私がスマホにうとくて何ギガとか全然分かりません(;_;)
    スマホもauなので値引きがあるはずですが、高く感じます。
    私はほとんど使わないので、家計が厳しいのにこれ必要?って思ってます(-_-)

• 9月15日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

確かにスマホやネットは贅沢品かな~とも思います😅
今は格安SIMが流行っているので余計に高く見えちゃいますよね💦
あまり使ってない方で2ギガ程度、使う方だと数十ギガとかですね。
例えば5ギガのプランで5000円ですか、30ギガ8000円の新しいプランも出てくるので、見直しても良いかもしれませんね👍✨

• つる

つる

そうなんですね!
    私は店員に「一番安く!とにかく安く!」とお願いしたので少ないプランだと思います。主人の方は確認してみます!
    本当に毎月ため息です(T_T)

• 9月15日
いっちゃんママ

携帯料金、インターネット代共に高いですね💧2人ともauなら、家のインターネットをauヒカリにして月々のプランを落とせば下がると思いますよ!同じ会社で組むと割引もあるとおもいます!新規なら工事費タダなどおるとおもいます、、。一度auショップに相談されたほうがいいですよ!

• つる

つる

やっぱり高いですよね。主人に任せたのが間違いでした。
    主人のプランが高いような気がするので、確認したいと思います!

• 9月15日
こっとん様

工事費あると高いですね…
どうせならポケットWi-Fiが良かった気がします

私達もauなんですが、旦那がよくネット使うので仕事の休憩にも使えるようにと持ち運べるポケットWi-Fi契約しました!
4600円、保証いれて5000円です!
今更変えるのも〜って感じですよねー。

• つる

つる

ポケットWi-Fi私が持っていたんです!
    なのに主人が「それ高い。てかそれメリットなくない?」と言ったので、詳しくない私は信じてしまい違約金までかかりました…
    毎月厳しいので、削れるところは削りたいです(-_-)

• 9月15日