※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
家事・料理

マカロニサラダの下ごしらえしてから、マヨネーズないことに気付きまし…

マカロニサラダの下ごしらえしてから、マヨネーズないことに気付きました😱

どうしたらいいでしょう?
何で代用すれば乗り切れますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドレッシングあるなら何でも、かければいけると思います♪

ののゆ

青じそドレッシングとかどうですか?

ホワイトソースの材料があったらグラタンにします😅
キュウリは合わないかもしれませんが💦

N

もうきゅうりとかも用意してしまってますか?
まだだったらマカロニはコンソメとケチャップで炒めます😊
きゅうり用意してても、そっちは酢の物にしても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

ゴマドレやゴマだれ+麺つゆですかね?

mamari

手作りマヨネーズはどうでしょう。

ドレッシングを利用するなら、ゴマやサウザンアイランド等、少し甘味のあるクリーム系が合うと思います。

サラダをあきらめて、グラタンやパスタ(炒め物?)にする方法もあります。
スライス玉ねぎやミックスベジタブルを少し入れてケチャップでもよいし、バターやオリーブオイル、塩コショウをベースに、ニンニクや香草等、お好きなものを加えてもよいと思います。

kokko

早い回答助かりました!
サウザンアイランドがあったので初めてドレッシングで味付けしましたが思いのほか美味しくできました✨
きゅうりの塩揉みまでしていたので、今回は予定通りサラダにできてよかったです😭
グラタンや炒めるなんて全く浮かばなかったので、質問して本当よかったです😂
ママリの皆さんすごい…これで主婦力が少し上がりました!笑
ありがとうございました💓