※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リンデロンシロップを飲んだら急に眠くなり、お昼ご飯を食べずに布団に入った。こんなに眠くなるのは初めてで驚いています。リンデロンシロップはこんなに眠くなるものなのでしょうか?

上の子がRSウイルスと診断され、リンデロンシロップを処方されました。飲むと眠くなるかもです、と言われましたが、こんな影響するものだとは。。

お昼前だけど、すぐに飲んで大丈夫です、と言われたのでお昼前に飲ませました。
すると、お昼ご飯中にいきなり押し黙ってご飯を食べなくなり、「ごちそうさま?お腹いっぱいになった?眠くなった?」と聞いても椅子に座ったまま何も答えず。
「後で食べる?眠いなら布団入ってもいいよ?」と聞くと「後で食べる」と言って、すぐ布団に入りました。添い寝するとすぐ寝てしまいました。

こんな状態になったのは初めてなのですが、リンデロンシロップはこんなにも眠くなるものなのでしょうか?💦

コメント

うに

下の子も飲んでいますが、特に眠そうになったことはありません。
体調も良くない訳なので、たまたまかもですよ!

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
もう少し様子見てみます。ありがとうございます😊