※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子のためのおもちゃについて相談です。知育絵本や指先を動かすおもちゃを探しています。皆さんはどんなおもちゃをおすすめですか?

9ヶ月の息子のために知育絵本のピアノとおうた遊びというのを買おうと思ってるんですが、どういうおもちゃを買ってあげればいいかわかりません😳
絵本やしゃかしゃかなるおもちゃなどは持ってるんですがみなさんはどんなおもちゃを買ってますか?
指先を動かす練習ができるものとかなにか目的があって購入してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく9ヶ月です😊
最近手や指先を上手に使うようになったので、買い足したおもちゃは、プーさんと絵本でおしゃべりです✨
音楽に触れていて欲しい、指先、手を使って遊ぶ、型はめ、色や形とか食べ物、楽器なども覚えて長く色んな遊び方ができると思って☺️
やりたい放題系のおもちゃでいっぱい悩んでこれにしました‼️

• ゆうたん

ゆうたん

コメントありがとうございます😊
    やはり音楽がなるやつはいいですよね‼️うちもプーさん好きなので参考になります。ありがとうございます😳

• 7月2日