体外受精自然周期での胚移植後、胎嚢の成長が遅いことに不安を感じています。移植ではなくタイミングでの妊娠ならまだ希望があるかもしれません。成長が遅い原因について悩んでいます。
ふと疑問に思ったこと。
6月2に体外受精自然周期で胚移植しました。
6月1日にタイミングもとりました。
今日で7wになります。6w5の診察で週数的に胎嚢の成長が遅いと言われました。
ダメかもしれないとショックでしたが、、もし移植での妊娠ではなくタイミングでの妊娠であればまだ6wくらいになるのでまだ望みはあるのかなと思いました。
もうどちらで妊娠したのかはわかりませんが、、移植の一週間後のhcg40と高くないことから成長が遅いのか着床が遅かったのか、、
5w5の時からあまり成長してないとも言われたので可能性低いかもしれませんが、少しでも希望持ちたいです。
- かりん(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
双子とワンコmama♥️
うちは、それで双子になりました🤣
ままりん
こんにちは。
6/1に胚盤胞移植しました。近かったので嬉しくコメントします。
つわりはどうですか??わたしは1週間前から一日中気持ち悪く、空腹が気持ち悪い、食べても気持ち悪い。です💦
自然周期だと、自然妊娠も望めるんですね!!
排卵日が6/1で、分割杯なのでしょうか??まだドキドキですね...希望もちましょう!
一緒に2月に2人目ママになれますように...
かりん
おめでとうございます❣️双子大変だと思いますが、可愛いですね❗️双子でもと思いタイミングもとりましたが、、妊娠継続したいです😭
いちかバチかに掛けたくなりますよね。🤣
成長してくれるといいですね♡
私も今また体外で治療始めたばかりで、ドキドキです。
かりん
上の子、歳同じですね❣️
ちょっとでも確率あげたいですよね😭
移植うまくいくといいですね❣️
今月採卵なんですよね。
1回の採卵でうまくいきたいな😅
かりん
採卵が1番しんどかったです😭自己注射やら痛かったですし、、一回でたくさん良い卵取れて育つと良いですね❣️お互い上手行きますように🥲💖
お身体大切にしてください♡