コメント
めー
私自身は教員じゃないのですが、身内に教員が多いため聞いた話になりますが…。
栄転の場合が多いみたいですが、違う場合もあるみたいですよ🤔
ママリ
教員です。
私の勤めている自治体では基本的には管理職に上がるための異動なので栄転と言えば栄転の人もいます。しかし、問題が多すぎて教育委員会事務所預かりの人もいます。
めー
私自身は教員じゃないのですが、身内に教員が多いため聞いた話になりますが…。
栄転の場合が多いみたいですが、違う場合もあるみたいですよ🤔
ママリ
教員です。
私の勤めている自治体では基本的には管理職に上がるための異動なので栄転と言えば栄転の人もいます。しかし、問題が多すぎて教育委員会事務所預かりの人もいます。
「お仕事」に関する質問
仕事始めて3ヶ月目なんですが、ちょこちょこミスしてしまって胃が痛いです💦 軽作業系です。 梱包で入れ忘れとか、数を間違えたとか、検品ではじかなきゃいけないのを見落としたとか… 最後に確認する人がいるので大丈夫は…
お子さんが小学生の先輩ママさん、相談に乗ってください。 今私は週3、9時〜15時でパートをしています。 今は2人とも幼稚園で、預かり保育を使っています。 4月から上の子が小学生になるので、パートの時間を一時…
上司に暴言を吐かれて、パワハラで訴えることはできますか? 友達のことなので助けてあげたいです。助言をください。 元々直近の上司にあたる方に結構な暴言を吐かれていたようで、うつになってしまい仕事を数ヶ月休ん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
栄転以外だとどんな理由があるのか気になっています💦先生方もいろいろありますよね😅