※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

乳児湿疹の保湿剤について。石鹸で洗って保湿剤で様子を見るのが良いです。湿疹用の保湿剤は皮膚科で相談してください。

乳児湿疹ができている時の保湿剤について。

息子の顔全体に乳児湿疹のようなものができていて、皮膚科を受診しようかと思っていたのですが、少しだけマシになってきている気もします。
石鹸で洗って保湿剤で様子を見た方がいいでしょうか...?
湿疹が出ている時にも使える保湿剤って、どんなものがありますか😣?

コメント

(^^)

我が子はアトピタ使っていましたが、皮膚科受診されるときれいに早く治ると思います☺️

• もちこ

もちこ

皮膚科も行ってみたら、保険証がないと診察できないと言われてしまいました😭
    まだ届いてなくて...
    アトピタ、見てみます!
    ありがとうございます☺️

• 7月2日
そうくんママ

肌に合う、合わないはあると思いますが💦
うちの子は、牛乳石鹸赤箱→ジョンソン&ジョンソンのノーマル塗ってそのあと、プロペトで蓋をして綺麗になりました。
首だけはかなり赤くなっていたので、小児科でステロイドもらって一度綺麗にしてから顔と同じように保湿してツルツルです。
関節部分だけは、同じように保湿クリーム→プロペトでツルツルです。

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、
    石鹸は、固形ですか?
    固形石鹸にすると、劇的に綺麗になります💓
    小さいプツプツもすぐなくなります。

• 7月2日
  • もちこ

もちこ

石鹸はピジョンの泡ソープだったので、固形石鹸買ってきました!
    ありがとうございます☺️

• 7月2日
よだれまみれ

なんだかんだ小児科で貰える保湿剤が最強です〜😆

• もちこ

もちこ

皮膚科も行ってみたら、保険証がないと診察できないと言われてしまいました😭
    まだ届いてなくて...
    また届いてから行ってみます🥲
    ありがとうございました!

• 7月2日