※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
産婦人科・小児科

与那原町在住の方、あおぞら小児科、大里こどもクリニック、太田小児科どちらがおすすめですか?口コミで不安なので他のクリニックも知りたいです。

沖縄県与那原町に住んでる方、お子さんの小児科は
やはり、あおぞら小児科、大里こどもクリニック、太田小児科のどちらかですか??💦
大里こどもと太田は通院したことあるのですが、あおぞらはどうですか?
あまり口コミ見ると良くないんですけど😓💦💦
この3箇所以外に通ってるとこあれば教えて頂きたいです!😊

コメント

ママリ

生まれて初めて息子が嘔吐、39度の熱がこの前出た時、家から近いあおぞらに初めてい行きましたが、高熱が出てるのにもかかわらず、解熱剤をくれないし、胃腸炎かもとの事で、整腸剤だけでした😞
初めてのお熱でとても心配して色々先生に聞きたかったんですが、ずっと意味不明な話ばかり繰り返し、質問しても答えになってない会話がだらだらと続いてしまい、モヤモヤしたまま帰る事になりました。それから帰っても心配だったので、次の日大里クリニック受診した所、対応が大違い。説明もちゃんとしてくれて、私の話も聞いてくれて、大丈夫よ、と安心させるお言葉を頂きました。もちろん解熱剤も出してもらい、熱も下がりました。あおぞらでは、胃腸炎の一点張りでしたが、大里クリニックに行ったら、胃腸炎もあるかもしれないけど、熱下がった後発疹がでたら、突発性発疹の可能性もあるからねと言われました!結果、下がったあと発疹も出て、先生に前もって言われてたので、安心して対応できました😄あおぞらには私は、もう行きません。

• まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね!やっぱりあおぞらあまり評判良くないですね😨😨
    あおぞらはやめときます、、
    大里いいですよね!でもすぐ予約いっぱいで😵😵💦💦

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

お昼4時頃に受診したんですが、めちゃくちゃ空いてましたよ!でもお熱とかがでたら、朝イチで行きたいですもんね🥲子供は連れていったことがないですが、南風原の津嘉山にあるわんぱくクリニックもいいですよ!小さい時にずっと私も通っていて、年が離れた小学生の妹もそこに今も通ってます!私の母曰く、先生が細かく見てくれるからわんぱくクリニックいいよ!と言ってました😄しかし、人気なこともあり、予約取りずらいらしいです!

• 7月2日
  • まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね!!わんぱくも検討してみます!
    このへん小児科少ないですよねー😓😓

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

最近だと、南風原にありがとう子供クリニックもできたみたいなので、検討してみてもいいかもしれませんね!
    予防接種で1回行った、八重瀬町の八重瀬子供クリニックも良かったですよ!!

• 7月2日
はる

私もあおぞら小児科オススメしません💦
上の子が最初通ってたんですけどなんの感染症か忘れましたが、この感染症かもねー!って言って検査はしてくれませんでした…。
予約したのに待つし、診察はすぐ終わりでした💦
もう2度と行きませんね😅

大里クリニックは評判いいみたいですね!
ちょっと遠くなるかもしれませんが、やえせ子どもクリニックは先生の口調ちょっと強めですけど、よかったですよ✌️

はじめてのママリ🔰

西原寄りで与那原からでも近いのでハートライフクリニックが子供達のかかりつけです!

直接行って受け付けした順で診てもらえます。
予約ももしかしたらできるかもしれないですが...やったことないので💦

先生は日によって変わりますが、クラークの方が問診からちゃんと症状など丁寧に聞いてくれて、
どの先生もちゃんと診て質問にきちんと答えてくれ、
看護師さん達も優しいです❣️

待ち時間は待っても1.2時間
早くて30分待たない感じです。
クリニックのTwitterで待ち時間毎日お知らせしています👍
参考になれば😊