3週間の切迫早産入院後、退院した女性が体力不足と貧血で不安。入院経験者の体力回復方法や貧血改善のアドバイスを求めています。
切迫早産で3週間入院していて、昨日退院しました💡
退院できて本当に嬉しいのですが
ベッドor車椅子生活が3週間続いたのと、ヘモグロビン数値が8まで下がってしまっていることもあり
退院後、体の疲れがドッときます😭😭😭😭😭
こんなに体力無くなっちゃうとは思わず、出産大丈夫かなあ…と不安が募るばかりです😭😭😭
長く入院されていた方、その後の体力作りどうしましたか?
また、貧血で鉄剤と点滴両方行っていますが、それ以外食べ物などで貧血よくなったよ、という方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです🥺♥︎♥︎♥︎
- うたこちゃママ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃちゅちょ
おめでとうございます!🤗✨
とはいえ、もう37週とのことでしたらいつ陣痛きてもおかしくないですね😂笑
家事は旦那さんに頼める状態でしょうか?
でしたら、あまり無理せず、近場の散歩からとか始めてみたらいいと思います!
久しぶりのお家生活、満喫きてくださいね〜💛☘️
しょんしょん
私は出産時に出血が多く、貧血になりました😭
毎日納豆1パック、食事の際コップ一杯の豆乳を飲む、あとは森永から出てる鉄分豊富なEお母さんというママミルク的なのを飲んでました😁
-
うたこちゃママ
飲み物で鉄分取れるとすごくありがたいです、、、探してみます!ありがとうございます😊
- 7月3日
ます
私はシロッカー受けて2週間で退院しちゃいましたが、同じく体力の衰え半端ないです…
産後は出産時のダメージの癒えをみつつ、体力回復に努めなければと今から思ってます。
-
うたこちゃママ
頑張りましょうね!!!!
ありがとうございます😊- 7月3日
うたこちゃママ
ありがとうございます!!!