コメント
もも
収入が高くないとと言うより、審査が厳しくて、仮審査で通っても、本審査で落ちることが結構あるそうです🤔
でも金利安いし団信手厚いし、ネットが通るなら、それが一番いいような気がします✨
退会ユーザー
ネット銀行は人件費削減のため全てコンピュータが計算するので返済比率が当てはまってないと審査通りにくいです。
普通の所だと多少厳しそうでも勤続年数や勤め先なども考慮します。
銀行員ですがネット銀行で住宅ローン組んでますよ。
-
はじめてのママリ🔰
返済比率などは仮審査通してみないとわからないんでしょうか?💦
ハウスメーカー通してしたかったんですがやってくれそうになくて‼️- 7月2日
-
退会ユーザー
返済比率は一般的に言われてるもので、銀行各々が設定してるわけではないのでネットとかで調べられますよ!
ただ審査の基準は銀行によるので、返比クリアしてるから絶対オッケーというわけではないですしやっぱり審査出してみないと分からないです💦
ハウスメーカーからは提携銀行のローンとか勧められてるんですかね?
だとしたらハウスメーカー側がローン代行手数料とったりできるからだと思います😅- 7月2日
はじめてのママリ🔰
そうゆうことなんですね!
そう考えるとメリットありネットがいいですよね‼️‼️