8週の妊娠中に、出血と下腹部痛があります。人工授精で初めての妊娠で、心配しています。同じ経験の方の話を聞きたいです。胎嚢のみ確認済みで、診察予定です。
出血について教えて下さい。明日で妊娠8週に入ります。
昨日、おりものに一筋のピンクが混ざっているものがでてきて
本日20:00頃、下着に赤黒い血がついていました。
その後もトイレにいくたびにおりものと赤黒い血がまざったものが出ています。(血がタラタラ ではなくガッツリ赤黒いおりものというか…小さくて細い塊も少し)
そして生理痛のような下腹部痛があります。
全然耐えられるけどにぶい痛みです😭
上の子たちのときには出血なんて一度もなかったのですが、
今回は人生初めて人工授精して授かったこともあり、
色々特別なことをして体が悲鳴をあげているのではと不安でしかないです😭。
(妊娠できる体じゃなかったのに無理矢理妊娠してしまった的な…)
同じような経験された方お話きかせてください。
ちなみに胎嚢のみ確認済みで、明日明後日(金土)に診察予定でした。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ
コメント
こうちゃんママ🔰
妊娠中に出血があると不安ですよね。
妊娠7週頃に出血があり診察してもらった所絨毛膜下血腫と言われ
色は茶色や赤褐色だったりで量もバラバラですごく不安で、下腹部痛もあり、子宮の収縮を抑える薬と安静の指示が出されました。
胎盤が完成する5ヵ月頃まで続きましたが、その後は出血はなく無事に出産しました😀
無事にご出産されますように🙏
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます。
絨毛膜下血腫、早速調べました。
下腹部痛もあったのですね、症状も似ていますし私もそうかもしれません😭
無事に出産できて本当によかったです。
調べたら、すでに心拍が確認されていたらほとんど助かる とありましたが私は明日明後日が診察なのでまだまだ不安ですが赤ちゃん信じたいと思います😭
それにしても重い生理痛が精神的にきます😭ありがとうございました‼️