コメント

桜
うち2歳で辞めました~
まわりはミルクばっかりで
まだおっぱい?って感じでしたけど(笑)
桜
うち2歳で辞めました~
まわりはミルクばっかりで
まだおっぱい?って感じでしたけど(笑)
「おっぱい」に関する質問
生後10日ほどの新生児です。いつもは3時間おきにおっぱいをあげて、吸っても吸わなくてもその後にミルクを40あげていました。 授乳時間前にぐずって起きることがあったので、おっぱいを吸わせて、その後に授乳時間に合わ…
質問というより愚痴になります。 長文、乱文すみません。 生後27日の男の子を育てています。 母の私が何かしようとするとギャン泣きされます。 抱っこもおっぱいも撫でるのすら、ギャン泣きに加え手で押し返されたり叩か…
ちゃんと我が子を愛して、心から寄り添える母親になりたいです。 難産、NICU入院で母子分離、母乳拒否による完ミ、 さらにミルクが飲めない、寝ない赤ちゃんを育てています。 産まれた翌日から別の大学病院に子が転院と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu-mama
うち今絶賛乳頭混乱中で、もうおっぱい辞めちゃおうかと思ったんですけど、おっぱい飲む時期って一瞬だし、なるべくなら飲んでほしいです(><)
桜
貴重な時期ですよね(^_^;)
うちは哺乳瓶嫌いで完母になりました
経済的で助かりましたけど
酒もカフェインも辞めてけっこう大変でした
でもかなり身体は丈夫で
3年半で熱2回しか出したことないしも虫歯ゼロです
yu-mama
えー!すごいです!
完母も赤ちゃんと離れられないから大変ですよね( ´︵` )
うちもなるべく母乳飲んでくれるように頑張ります!!
桜
大きくなったら嫌でも離れちゃうのでベタベタしてくれる時期を大切にしてます
yu-mama
本当に毎日を大事にしたいですよね(*^^*)
お二人目を妊娠されてるんですね!おめでとうございます(*^^*)
また幸せが増えますね(∩´∀`∩)💕
桜
トラブル続きで安定期まで不安ですが頑張ります