コメント
桜
うち2歳で辞めました~
まわりはミルクばっかりで
まだおっぱい?って感じでしたけど(笑)
桜
うち2歳で辞めました~
まわりはミルクばっかりで
まだおっぱい?って感じでしたけど(笑)
「断乳」に関する質問
3歳頃まで授乳していた方いらっしゃいますか? 現在2歳3ヶ月の1人息子がいます。 2歳前後で卒乳してくれるかなーと思っていたのですが、今の雰囲気だとなかなか難しそうです。 私としては自分の歳と夫の歳を考えると、…
ついに断乳です。寂しいです。2歳頃断乳した方のお話を聞きたいです。 子供がもうすぐ2歳になるので、いよいよ断乳することにしました。 おっぱいが大好きな子で、保育園の帰りと夜寝るときは必ず飲んでいました。帰り道…
母乳の断乳について相談です。 10か月の男の子です。 母乳がよく出るので完全母乳でしたが、離乳食をよく食べるので寝る前1回の授乳まで順調に減らすことができました。 仕事復帰と保育園の入園と2人目を考えているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu-mama
うち今絶賛乳頭混乱中で、もうおっぱい辞めちゃおうかと思ったんですけど、おっぱい飲む時期って一瞬だし、なるべくなら飲んでほしいです(><)
桜
貴重な時期ですよね(^_^;)
うちは哺乳瓶嫌いで完母になりました
経済的で助かりましたけど
酒もカフェインも辞めてけっこう大変でした
でもかなり身体は丈夫で
3年半で熱2回しか出したことないしも虫歯ゼロです
yu-mama
えー!すごいです!
完母も赤ちゃんと離れられないから大変ですよね( ´︵` )
うちもなるべく母乳飲んでくれるように頑張ります!!
桜
大きくなったら嫌でも離れちゃうのでベタベタしてくれる時期を大切にしてます
yu-mama
本当に毎日を大事にしたいですよね(*^^*)
お二人目を妊娠されてるんですね!おめでとうございます(*^^*)
また幸せが増えますね(∩´∀`∩)💕
桜
トラブル続きで安定期まで不安ですが頑張ります