ロードバイクで1歳半の子供を抱っこしているお父さんについて、危険だと感じています。警察に連絡するべきでしょうか?
皆さんなら放っておきますか?
毎朝家の前で子供を抱っこ紐で前向き抱っこしながら、ロードバイクを乗ってるお父さんと遭遇します。
家もすぐ近所のようです。
保育園に送りに行ってるみたいですが、抱っこ紐で自転車、、しかもロードバイクでスピードも出るし危なくてこちらがヒヤヒヤします。
お子さんは1歳半くらいで、本当なら子乗せ自転車乗せられる歳です。
確実に違反です。
転倒したとき等想像してしまい、見かけるとモヤっとしてしまいます。
直接注意する根性もなくモヤモヤだけ残ります。
警察等連絡するべきでしょうか?
ちなみに近所ですがこちらはマンションなので今後の関係は気にしてません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私なら…関係ないので何も言わない通報しないです。
ポケモン大好き倶楽部♡
何も言わないです🥲
直接注意したところで改善してくれるかもわからないし💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
コメントありがとうございます!- 7月1日
バナナ
偽名で通報してもいいじゃないですか?
本当に危ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初めはやむを得ない理由があるんだと自分に言い聞かせてましたが、自転車を漕いでたお母さんが転倒して抱っこ紐にいた子が亡くなったというニュースも頭によぎりますし、相談できる窓口がないか調べてみます!!- 7月1日
こぉ
私ももやっとするでしょうが、関係ないので何もしないです😅
その家族の人も容認するような家なんだなぁと思って…関わらないのが1番ですよ💧
-
はじめてのママリ🔰
各家庭の価値観ですかね💦
今後も関わらないようにします。- 7月1日
なお
私も言いません。恐らくそのことは奥さんも知っていると思うので、夫婦で何も思わないんだろうな、そういう方針なんだろうなと解釈して口出しはしないかもです💦
hotaru
想像しただけで怖過ぎますね💦
お節介ですが何かあってから後悔したら嫌なので、
私は通報しちゃいそうです💦
えりか
奥さん何も言わないんですかね?💦知らないだけかもですが💦
薄情ですが、他人なので、何も言いませんし、しないです💦
はじめてのママリ🔰
ありえないですが、そういうありえないことを普通にしちゃう人に無理に関わりません😭💔
こっちがおかしい扱いされそうです💦
公道なら警察に立ってもらって注意してもらうのもありだとは思います💦
でも私ならそこまでしないです😭💔
優しい方なんですね✨
ぴーち
危ないなーって不快にはなりますけど、そうでもしないと家庭が回らない事情があるなら、力になってあげれる事もないし無責任に口出ししません😭😭
はじめてのママリ🔰
ですよねー😖