※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ファッション・コスメ

美容室で縮毛矯正をしたら毛先がチリチリになりました。これは傷んでいたからなのでしょうか。

美容室で初めて縮毛矯正したのですが、毛先がチリチリになりました。傷んでたからと言われたのですが、これってどうなのでしょうか?😅

コメント

茶葉

傷んだ髪は真っ直ぐになりにくいです
私はくせ毛でカット&縮毛矯正セットで年一回やってますが、ロングヘアということもあり、毛先は傷んでパサパサできれいに真っ直ぐとはいかないです。

• しの

しの

仕方のない事なのですね😞

• 7月1日
ママ

縮毛矯正は毛先までやったんですか?
元々ダメージが強い場合は、チリチリになるので毛先は避けると思うのですが😥

• しの

しの

初めてだったのでよく分からず、痛みやすいとだけ伝えたら毛先は薬分けてやりますと言われ、そのままお任せしました。チリチリになれば切ってくださいと言われて帰ってきました。。

• 7月1日
  • ママ

ママ

切ってくださいって言われたんですか!?
    ありえないです...💦
    私は癖っ毛でもう15年近く縮毛矯正をしてますけど美容室を変えてもそんな対応されたことないです。

• 7月1日
  • しの

しの

ハッキリ言われました😞調べたら切るしかないみたいですが…返金とかしてもらえますかね😞

• 7月1日
  • ママ

ママ

トリートメントでも限界がありますしね💦
    多分返金対応は難しいと思います...。
    2度とそこには行かないつもりで文句を言うか、他所でカットしてもらうか...ですね😢

• 7月1日
  • しの

しの

わかりました…😞ありがとうございました😞

• 7月1日