コメント
むむ
うちは自分の祖父が嫌で
1週間に1回必ず2時間くらいひ孫に会いに来てますが
祖父にだけギャン泣きします😂
人見知りはしないんですが、
白髪なのもあるらしく祖父にだけです。
抱っこしても泣いたり、自分が疲れたらママがいいってよ〜と返してくるのと
子育てをしてこなかった人なので遊び方も分からない感じで
まあきっと懐かないかなと思っていますが…🙄笑
義両親や義妹家族がどんな感じでお子さんに接してるかも関係してくるのかなぁと思います🤔
ままり
私じゃなくて、友だちの話なんですが。
友だち一家は、義両親と同居という話になっていたのですが、結局別に家を構え近所に住んでいます。
そして友だちの実家は、遠いのでそんなに帰れません。
なのでモヤモヤしろくまさんと同じような境遇かと。
ただ、友だちのお子さんは男の子1人で、もう今は小学生なのですが、友だちが何かあるとよく義両親のところに預けたり、ご主人と息子さんで義両親のお家に帰ったりしていたそうです。
でも、懐いているのは結局母親の方のご両親にだそうです😳😂笑
そして、もう義両親の方にはあんまり行きたくないと言うらしいです。
お子さんから見た時の、お母さんの態度がおばあちゃんに違いがあるだろうし、おばあちゃんたちのお子さんに対しての接し方もなんか違うんでしょうね😅
最初はお子さんも笑って機嫌良くするかもですが、ある程度分かってくると子どももわかる様になってくると思いますよ🙏
しろくま
お忙しい中返信ありがとうございます🙇♂️なるほど!羨ましい!うちもそうなってほしいです…
しろくま
お忙しい中返信ありがとうございます🙇♂️人見知りないのは、たすかりますね✨義妹の子供がいるので遊び方は慣れてると思いますが、家の中でも歩きながら食べさせてたりテレビやiPadばかり見させたりちょっとめちゃくちゃで気になります。懐かないことを祈ります💦