コメント
まい
こどものお願いごとだと思います!
おだんごかーちゃん
子供のお願い事書きます。
将来何になりたい、うちの子は当時プリンセスになりたい、とかお菓子いっぱい食べれますように、とか。...普段食べさせてないみたいやん😂!と突っ込んだ記憶があります。笑
-
おだんごかーちゃん
子供は書けないので代筆してました✏️
- 7月1日
まままり
文字が書けない子だとしても、書く内容は子どものことだと思います😅
子どもに妊娠のお願いは関係ないかと…。
まり
ペンを子供と一緒に握って書きました!
字はちょっとぐちゃぐちゃになったけど子供の願い事書きましたよ😌✨
❄シロクマ🐻
うちの下の子と同級生ですね✨
うちは「ドラえもんに会いたい」になりました。笑
妊娠系は周りが「ん?」ってなりそうでわたしだったら避けます😣
退会ユーザー
ほとんどの人はお子さんのお願い事を代筆かなと思います💦
娘はまだ字書けないのでお願い事は代筆して、周りに絵を描いたり色を塗ったりしてもらいました!
どうしても妊娠の事についてのお願いを書くとしたら
「〇〇(妹or弟、名前とか)が元気に生まれてきて、一緒にたくさん遊びたい」とか子ども目線でのお願いですかね🤔
♡♡♡
赤ちゃんが無事に産まれますように
とかってことですか😳💦?
それはちょっとおかしいかもしれません😢
うちの子去年3歳でしたが、マイメロちゃんになれますように でしたよ😅笑
妊娠のことをしっかり理解していて、毎日のように赤ちゃんを楽しみにしてる発言をしていて、常に私の体調をも気遣ってくれるような長女でさえも、今年のお願い テレビに出られますように でしたからね😂
NAO
子どもの願い事を親がかわりに書く感じです。
今年は本人に願い事なに?って聞いて「織姫と彦星さんが会えますように」って言われたのでそのまま書きました。
退会ユーザー
なんで妊娠の事?
子供のお願いを書くのですよ😅
子供が書けなくてもです。
うちは新幹線が好きなので「新幹線に乗れますように」と書きました。
退会ユーザー
一緒にお願いごと何にするか考えて、子供は自転車乗れるようになれますようにってお願いする❣️って言ったので、代筆しました😌🙌
まだ文字も書けないので、一緒に考えてお子さんが決めたお願いごとを代筆で書くのが一般的かと思います😊
ままり
うちの子にお願い事何にする?って聞いたら、プリキュアになれますように!だったので、そう代筆しましたよ😂
ᓚᘏᗢ
うちも昨日大きく育ちますようにとか書きました!
息子目線で考えても全く思いつかなかったのでww
うーたん
うちもまだ字が書けないので、子どもにはクレヨンでお絵描きさせてから、親が子どものお願いごとを書くようにしてます😄
はじめてのママリ🔰
先生からは親が代筆してもいいし、子供が書いた一本線ピーってやつでもいいですよと言われました!
うちは子供にペンで好きに描きな〜!ってかかせました!落書きみたいですが☺️
名前は私と一緒にペン持って書きました✒️
さらい
3歳のときは、
サンタさんが、どれすをもってきてくれますように!って、かきたいとわれ。
私が書きました。
お子さんの願いが妊娠に関係あるのかな?
はじめてのママリ
3歳の時は、子どもにお願い聞いてわたしが代筆しましたよ!
名前だけ、子どもが自分で書きました👌
私自身のお願いは書かないです。
きっとみんな子どもさんのお願いを書いてきますよ。
自分のお願いは、家ですればいいと思います😊
2児のママリ
子供が書けないと親が書いてますよね!
まい
親が、こどものお願いごとかくんですよ!
お友達と仲良く遊べますようにとか、うちは昨年は「おまわりさんになれますように」でした!