友人が不妊治療中で、自分が子供を授かったことを知らずに報告。友人は喜べず、食事制限やダイエットを心配している。
不妊治療を頑張ってる友人がいます。
先に私が子供を授かり、不妊治療をしてるのとは知らず報告してしまいました。おめでとうと言ってくれたものの後日、不妊治療を受けていること素直に喜べないことを話してくれました。私もなにも知らずごめんっと謝りました。話は丸く収まったのですが、ただインスタのストーリーなどでダイエットしてることや食事制限をしてることをその友人があげてました。(友人は昔からストイックなダイエットを日頃してました。)ママリのアプリを通して、不妊治療について本当に辛いことだと知りました。その友人の食事制限やダイエットを見ててホルモンバランス崩れる心配とかないのかなか思ってしまいます…
- knsn(4歳0ヶ月)
コメント
ままり
過度な食事制限などはたしかに心配ですが、何も言わない方がいいと思います!!
knsn
コメントありがとうございます!
絶対本人には言わないです!!
ただ、その分ここで愚痴らせていただきました😅💦
治療受けてるって言ってるのにずっと過度なダイエットしてるし、食事制限してるし、すごく矛盾してるなぁっと思って💦
ままり
あ、そういうことだったんですね!!すみません😢
わたしもずっと不妊治療してましたが、糖質制限ダイエットしてる時期がありました、、
わりとその時は赤ちゃん諦めかけてて、ならもう上の子の自慢になれるようダイエットしよう!!って思ってる時期ありました😂
そのご友人がどんな思いかは全然わからないですが、諦めからとかってパターンもあるかもです、、
knsn
わかりにくくてすみません💦
そうだったんですね💦
友人の場合、不妊治療開始したと言ってた時からずっとダイエットしてるみたいで、ダイエット中も諦めてる雰囲気など全くなかったみたいで…😅
共通の友人に相談してるみたいなんですが、矛盾が多くてどう答えていいかわからないと悩んでて…