肌荒れ改善のベビーソープについて相談です。アトピー疑いの6ヶ月の息子に使っているソープとクリームを交互に使用していますが、肌トラブルが続いています。気になる商品はnico石鹸、アロベビーの泡ソープ、牛乳石鹸、キュレルです。意見をお願いします。
アトピー性皮膚炎や、敏感肌のお子さんをお持ちのママさん教えてください。
肌荒れが改善したベビーソープありますか?
6ヶ月の息子で、まだはっきりとアトピー診断されてませんが、小児科では肌が弱いと言われてます。
ベビーソープはキューピーの青い泡ソープで、保湿はヒルドイドクリームとアロベビーのクリームを使ってます。(ヒルドイドを毎日使うとすぐなくなるため、アロベビーと交互に使うようにしてます)
暑くて汗をかくせいか、膝や肘の裏、太ももの裏
、首などを掻きむしってしまい、血が出たり赤くブツブツになったりしてます。
今気になっているのは
nico石鹸
アロベビーの泡ソープ
牛乳石鹸(髪にも使えるのでしょうか?)
キュレル
です。
ご意見お願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ここ
アトピタ使ってます!
はじめてママリ🔰
こんばんわ🎵うちもお姉ちゃんが肌弱めで😨💦ちょっと高いんですけどこれ使ってました❗😂
皮膚科で勧められました😁✋
市販でおすすめはキュレルと、いってました✴️😤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
石鹸の画像ありがとうございます!
石鹸の名前も教えてもらってもいいですか?
キュレルはかかりつけの小児科でもオススメしてたので、気になってます🤔- 6月30日
-
はじめてママリ🔰
ダーマメディコ セブンソープっていう名前です❗😤
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ネットで見てみます😊
- 6月30日
ゆずママ
皮膚弱くて常に汗疹?あり、皮膚科通ってステロイドも塗ってたけどなかなか改善せず悩んでましたが、
ベビーソープをシャボン玉石鹸のベビー用に変えたらすごい良くなりした😳💕
ただ、そのベビーソープに変えたと同じ位に、洗濯の時のすすぎを1回から2回へ変更しました。なので、肌荒れ改善した理由はベビーソープなのかハッキリしませんが…😖
でも、このベビーソープ使ってからは全く肌荒れ起こってません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
画像もありがとうございます!
まさに息子もそうなんです。
ステロイドで治るスピードよりも掻きむしるスピードが勝ってしまいます😞
このベビーソープ、薬局にもありますか?- 6月30日
-
ゆずママ
うちの子もよく掻きむしってましたが、だいぶ掻く回数も減りました☺️
ドラッグストアに売ってました!
ただ、ベーシックな商品じゃない気がするので、もしかしたら取り扱ってないドラッグストアもあるかもです😣💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
規模の大きいお店じゃないとなさそうですね🤔
近所のドラッグストアのベビーコーナーで見かけたことがないので🤔
ネットで検索してみます!- 6月30日
ぴくりん
上の方と同じく、シャボン玉石鹸のベビーソープ使ってます!
小児科でスキンケア指導してもらったんですが、シャボン玉石鹸か、ミヨシ石鹸が、余計なものがあまり入っていないからオススメと言われました💡
近所のドラッグストアではあまり見かけないので、Amazonで買っています🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
小児科でもオススメしてるのは信頼度高いですね😆
ネットで探してみます!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
アトピタをライン使いしてますか??