※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前に「太陽」を付けたい場合、漢字を「たいよう」に変えるか悩んでいます。どうしますか?

名付けについてです!
みなさんの意見が聞きたいです😄

例えば…親が太陽がとても好き(たいようの響きが好きなわけでなく、太陽そのものが好き)で子どもに「たいよう」という名前を付けたいとします。

そのままの「太陽」だと姓名判断的によくありません。

その場合、気にせず「太陽」にしますか?
それとも響きを「たいよう」にして漢字を変えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもその漢字がいいなら凶とかでなければ付けます🙌🏻

さくら

うちの旦那が太陽が大好きなんですが😂
我が家は太陽を連想する
晴、陽、
の字を使いました☺️

その読み方にこだわりがないなら連想する漢字やどちらか一文字とって別の名前もいいのかなーと思います。

メタモン

私はわりと姓名判断を気にしてつけたので、響や意味合いを残して違う漢字にします🤔

気にした理由は二つあって、男の子で苗字が変わらない事と、自分が占いが好きなのでこの先も参考程度でも子どものことを占うことがあるだろうな〜と考え、その時になるべくいい結果が出た方が嬉しいと思ったからです😂

うずら

私達夫婦が思い入れのある花の名前を娘につけました。名付けに際して姓名判断は見ていません😅

姓名判断が名付けの基準で重きを置いていらっしゃるなら響きだけ残すというのもありだとは思いますが、あくまで私達夫婦の考えから行くと好きなのは「太陽」であって、「大洋(仮)」では無いからタイヨウと名付けるなら「太陽」一択です😊

ママリ

もし子供が自分の名前を検索した時良くなかったら可哀想なので気にして付けました😊