※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

何か良い言い方はないでしょうか(´×ω×`)数年後に主人の実家へ引っ越す予…

何か良い言い方はないでしょうか(´×ω×`)
数年後に主人の実家へ引っ越す予定です。
築30年たってないぐらいで広さや間取りは別に悪いわけじゃないんですが、昔の家なので収納がない……
部屋にクローゼットが全くないんです……😞
だから私的には主人も年齢が年齢で35年ローン組むにはいい歳だし思い切って建て直したい!!と思ってるんですが、
実家を建てる時に主人が長男なので結婚した時に主人に……と祖母が言い買ったらしいんです。(祖母は数年前に他界)
最近までは、義両親が住んでましたが祖母宅に引越しました。
義両親の家でもあったわけだし、建て直したいとはっきり言いにくい、主人も両親には言いづらいらしく……義両親が他界してからならと前に主人に言われましたが、その時にあなたの年齢でローン組めると思ってんの?とえ……って思いました😅
建て直ししなくても引越しの時にお風呂場と台所はリフォームが決まってます。
だったらいっその事建て直したい……😫
どう話をすれば気を害さずに出来るのか……
やっぱり実家を建て直したいと言われるのは嫌なもんですよね😓

コメント

カニ

義両親は旦那さんに相続する気でいるんでしょうか??
はっきり相続することが決まってないのに、建て直したいって言われたら気分悪いと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義両親は相続させる気でいると思います。義両親から結婚の時に両家顔合わせの時に実家の話はされました。
    義両親はもう祖母宅に住んでいるので実家は空き家状態です😅

• 6月30日
スポンジ

築30だとこれから50年近く住むこと考えたら結局何度か修繕が必要になるのて思い切ってリフォームしようと思うで良いんじゃないでしょうか?

基礎残して新築そっくりさんみたいなかんじならいいんじゃ無いですかね😅

• スポンジ

スポンジ

下手に修繕繰り返すと家ひとつ建つくらいお金必要になりますし😓

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😅
    あっちこっち修繕してたら積み重なりますよね😰
    主人が内装大工なんですが、家の作り的にリフォームは出来ないから建て直ししか無理だねと言ってました😧

• 6月30日