※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいちゃん♪
子育て・グッズ

娘が炭水化物と果物以外を食べなくなり、野菜を工夫して食べさせているがレパートリーが足りず困っています。野菜嫌いでも食べられるメニューと、この現象が一時的なものか不安です。

3日程前から娘が急に炭水化物と果物以外食べなくなりました( ; ; )

なのでにんじんパンケーキとか好きな果物に野菜を混ぜてみたりとか、お好み焼き風だと食べてくれるので野菜たっぷりお好み焼き風とか試行錯誤して食べさせていますがレパートリーがあまり思いつきません…

野菜嫌いだけどこれなら食べたってメニューがあれば教えて欲しいです!

あと、この食べない現象は一時的なものでしょうか?ある日また急に食べてくれるようになったりするのでしょうか?
今まで離乳食順調だったのでビックリです( ; ; )

コメント

リィ子

うちは炭水化物大好きだったのに最近は食べが悪いです…

そうですねー(>_<)
蒸しパンとか、ご飯に納豆、しらす、キャベツ、にんじんなど入れて焼いてみたり、そうめんに卵、にんじん、片栗粉を入れて焼いてみたり、スープとかにしてもダメですかねぇ??(>_<)

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

やっぱり時期によって食べたり食べなかったりとかあるんですかね(´Д` )
    ご飯とか素麺に野菜混ぜて焼くのいいですね♡参考にさせて頂きます!!

• 9月14日
ひなちゃん

うちもです(;_;)
かぼちゃ、にんじんなどの甘いものは好きなので、それあけでます!
あと、つかみ食べだと野菜食べてくれるので、ただ野菜だけで煮たものをそのままあげています。
にんじん、大根、ブロッコリー、キャベツ、たまねぎをそのまま。
あとは、パンが好きなので、サンドイッチにしたら、パクパク食べました!
一時的なものだといいなぁと、私も願ってます…
すみません、あまりアドバイスにならないですがm(__)m

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

うちはかぼちゃにんじんもそのままだとダメみたいです( ; ; )つかみ食べスタイルでも掴んでくれません(´Д` )💦
    うちもパンは大好きなのでサンドイッチいいですね!参考にさせて頂きます!

• 9月14日
ひなちゃん

そのままだめですか󾭛
たまねぎとキャベツと一緒に煮ると甘くなるので、結構食べてくれますよ(*´∇`*)
サンドイッチぜひやってみてください!
食パンでもロールパンでも、とりあえず挟んであげです☆

• ひなちゃん

ひなちゃん

すみません、返信のところを間違えましたm(__)m

• 9月14日
  • こいちゃん♪

こいちゃん♪

いえいえ、ありがとうございます(o^^o)キャベツは食べてくれそうなのでこうなったらキャベツ頼みでいきます!

• 9月14日