コメント
mukkun_mama
お子さん心配ですね💦
腫れについてはわからないのですが、右腕と左腕のどちらにどの注射を打ったかは、病院で母子手帳に書かれませんでしたか?
わたしの子供が同時接種した時はいつも書いてくれるので参考になればと思い、回答させていただきました!
S
肺炎球菌打った方は副反応で腫れるらしいですよ!
うちの子も前回とこの前、2回とも腫れましたが数日後には引いてました!!
熱もない、普段と代わりなければ大丈夫と先生言ってました💡
あまりにも肩まで腫れる、痛がって泣くとかなら見せにきてって感じでした!
-
まちるだ☺︎
コメント有難うございます。
1回目は何ともなかったんですが今回反応が出たんですかね😥
同じくらい腫れましたか?- 9月14日
-
S
同じくらいしこりもあって腫れてました!!
反応出たんだと思います😣💦
様子見か、心配なら予防接種受けた病院に電話して聞いてみるといいと思います♡
わたしが行ってる小児科は毎回予防接種のあと副反応についての説明書きのプリント貰うんですがそこに副反応に腫れが見られる場合があるけど数日で引くから大丈夫って書いてありますよ( ˆ࿀ˆ )- 9月14日
-
まちるだ☺︎
そうなんですね😥
私の行ってる病院は通ってる方が多く流作業で、熱出て様子がおかしいようなら教えてねーくらいしか言われずでしたので💦
注射も昨日のことなのでもう少し様子見みてみます。
ありがとうございました🙇- 9月14日
まちるだ☺︎
コメント有難うございます😭
母子手帳見てみたんですが、それらしきことが書かれてないんです…😓
本人はいつも通り元気なんですが…。
やはり心配なので明日病院に電話してみようと思います!