39週の経産婦です。お腹の張りがあり、常に生理痛のよう。便意もあり、排便が増えています。1人目のときは37週で陣痛が始まりましたが、今回もすでに3cm開いている状態。本陣痛の痛みについて悩んでいます。主人は出勤中で電話のタイミングが難しいです。
前駆か本陣痛か…
39週に入りました!経産婦です。
昨晩からお腹の張りが増え、間隔的にというよりは常にお腹が生理痛のような感じです…。便意とも感じれて、いままで便秘だったのですがこまめな排便があります。
1人目のときは、おしるしはなく、37週ですでに3cm開いていて陣痛から始まり最後破水で39週4日で自宅での痛みから計8hで産まれていて。今回もすでに下りてきていて柔らかく、3cm開いているためはやいかも、と言われてます。
本陣痛ってもっと痛みにメリハリがあったような…
主人は出勤、娘とふたりでいるのですがなかなか電話のタイミングがわかりません🥲
- ゆー(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人目の時ですが
似てます!37wからわたしも
子宮口3cm開いてて
陣痛?って思うと痛みは
そこまででしたが続くので
受診したら4cmになってて
そのまま陣痛に繋がりました!
おだんごかーちゃん
私も今ビクビクしています、、
私は土曜日に計画分娩が決まっていてそれまでに産まれちゃうと困っちゃうのでこの痛みは前駆でありますように...とずっとドキドキが止まりません😂💓
計画分娩→促進剤でのお産しか経験がないので陣痛がわからりませんー💦笑
-
ゆー
ビクビクしますよね😂
ひとりなら良いのですが、このご時世でわたしの産院は娘は連れて行けず…お互い前駆であることを祈ります‼️土曜日までそわそわはしんどいかもですね(;ω;)無事計画的に出産できますように!- 6月30日
ゆー
似ているんですね!!
どちらにせよ、どこかのタイミングで受診はしないとですよね😵💫!3cmから4cmの壁は大きいですよね!