畳の部屋でこたつ机で食事をする家庭には、赤ちゃんを座らせる椅子について質問です。現在はバンボを使用していますが、もっと食卓に参加できる椅子を探しています。
いつもお世話になっています。
うちでは、畳の部屋にジョイントマットを敷いてこたつ机でごはんを食べています。
同じようにこたつ机でご飯を食べているおうちでは、赤ちゃんはどういった椅子にすわらせていますか?
いまはバンボに座らせているんですが、もう少し食卓に参加している!という感じがいいのかなぁとおもい、参考にさせていただきたく、質問しましたm(__)m
- めぐーーー(6歳, 9歳)
コメント
ゆずちゅん
うちも前はバンボでしたが、手づかみ食べを始めたのでハイローチェアにテーブルつけて座らせてます!
テーブルとハイローチェアのテーブルをぴったりくっつけると、同じくらいの高さでちょうどいいです(*^^*)
テーブルは別々なので、大人のご飯に手を出されることもなくて安心ですよ!
ジャンジャン🐻
2人ともこれです。
自分で食べるにはテーブルが近くないと難しいですね(^^;;
-
めぐーーー
これいいですね!大きさもこぶりでよさそうです(*^^*)- 9月14日
-
ジャンジャン🐻
脱走も難しいので、立ち上がることないですし、いいですよー^ - ^- 9月14日
ちろ
豆イスって言うのかな?
座るとピーとなるイスに座って食べてます😄
最初はイスに付く机で食べて大きくなってからはそのまま机で一緒に食べてます❗
-
めぐーーー
豆椅子考えてたんですが、高さはこたつに対してちょうど良くなる感じでしょうか?\(^o^)/机にくっつけるやつも考えたんですが今更かなぁと思い…- 9月14日
あーちゃん
こたつテーブルによくある座ると音がなる子供椅子を用意して一緒に食事してましたよ!ダイニングテーブルを買ってからは、ハイローチェアにしました!
-
めぐーーー
ダイニングテーブルだとハイローチェアいいですよね!
価格的に豆椅子にしようかなぁとおもってきました!- 9月15日
めぐーーー
ハイローチェア、昔持ってたんですが月齢が低いときはそのいすの有り難みがあまりわからず、家が狭く、圧迫するので売ってしまいました…💦
売らないでおけばよかったです(T_T)