下の子のプールバックを買うか悩んでいます。上の子は既に持っているが、自分も欲しいと言ってしまいました。我慢を覚えさせるべきか、買ってあげるべきか悩んでいます。
保育園で水遊びが始まるのでプールバックを買います!
上の子は既に持っているので、下の子を買うつもりだったのですが、私も新しいのが欲しい‼︎と言って聞きません。
そりゃ子供なので言うとは思ってました笑
このタイミングで買ってあげるか、持っているからと我慢を覚えさせることも必要かな?とは思う厳しい気持ちもあります。
でも、そうするとなんでも下の子のものを買う時に上の子が持っているものでも買って!となる気がして、、
別に高いものではないので、買ってあげても〜って気持ちもあります、、
皆さん是非どうするか教えてください!
- たま(8歳)
コメント
おでんくん
買わないです!
また小学校に上がるときに新しいの買おうねーとか言って誤魔化しますね!
mikapon
上の子がいない時に買いに行くかネットで買いますね!
うちの場合同性なので下の子お古で毎回上の子新しいのだから少し可哀想かな⁈とか思います😅
でも、お古でも服とか着てなかったの出すと新しいのだーとか言ってます😅
プールバックなんてほとんど使わないから勿体ないですよね!
うちは、要らないのに実母が買ってきちゃったりしていっぱいあって困ります💦
-
たま
ありがとうございます😊
- 6月30日
たま
ありがとうございます😊